goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Картины Микаэля Совы

Фильм «Амели» был первым, на который я пригласил девушку на романтическое свидание.

2001 год, мне было 23, и в романтике я понимал довольно мало. Плюс денег не было, а когда нет денег, приходится думать. Но думать тогда я мог только про то, что бывает после романтики.

Фильм не пересматривал, дорожу послевкусием воспоминаний. Однако, запомнил довольно много моментов. Особенно впечатались в мозг путешествующие гномы (тогда я не думал, что хоть где-то побываю), шутки про оргазм и «я вся мокрая» и оживающие картины (картинка 1). И вот, когда я всерьез заинтересовался искусством (две недели назад, что ли), я узнал, что их написал художник с ЧГКшной фамилией Михаэль Сова (Michael Sowa). Он на 2 картинке.

Микаэль немец, родился в тяжелом для Германии 1945 году. Известен не только как художник с узнаваемым оригинальным стилем, но и как иллюстратор (книг и музыкальных альбомов), карикатурист, газетчик. Рисует довольно много, но почему-то не любит выставляться. Оригиналы картин за пределы Германии выезжали только раз, в Японию в 2009 году.

Он пишет в стиле голландских и фламандских мастеров XVI-XVII веков, но на абсолютно сумасшедшие сюжеты. Использует холст как основу, однако вместо масла берет акрил или гуашь. И тут оригинальничает. Дает картинам сложные названия, запутывающие зрителя. Выдумывает странное...

Сова анималист (зацените каламбур), и животные на его картинах органичнее и интереснее людей. В Германии его зовут «свинский художник» (грубый немецкий юмор), ровно за это. В общем, довольно слов, смотрите и наслаждайтесь. На картинках 3-10 его самые известные работы.

Личный сайт Микаэля по ссылке в комментарии. Как всегда, кого зацепило, рекомендую полистать.

Ну и мой рассказ про такого художника не может без оригинального поворота. На самом деле, на «Амели» девушка пригласила меня. Мол, совсем нет у нас романтики, одно то, что после, пойдем-ка на «Амели». Там, говорят, картины оживают.

Tags: живопись
Subscribe

  • Есенин и Прилепин

    Захар Прилепин пару лет назад написал отличную, без дураков, книгу про Есенина. А его отец Николай Прилепин лет 45 назад написал вот такой вот…

  • Симптомы Гарри Поттера

    Джоан Роулинг писала первую книгу о Гарри Поттере, чтобы избавиться от депрессии. Об этом она неоднократно рассказывала – смерть матери, неудачный…

  • И это пройдет

    Наше критическое все Галина Юзефович написала интересную статью о роли писателя в современной жизни. Ключевая мысль - что писатель как профессия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment