goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Кошки Сьюзан Херберт

Какая прекрасная художница, Сьюзан Херберт (Susan Herbert). Берет кошек, и использует их вместо героев известных картин, пьес (Шекспира в частности), фильмов, балетов, оперы и прочего.

На картинках Сандро Ботичелли, Леонардо да Винчи, Ренуар, Ван Гог, Гольбейн, Веронезе. Сотни их. А еще Ромео и Джульета, Петруччо и Катарина, Скарлет О’Хара и Шерлок Холмс.

Кроме общепризнанных шедевров живописи, она проработала прерафаэлитов, импрессионистов, медиевистов и мастеров викторианской эпохи. Обучала истории искусств при помощи кошек. Сделала несколько кулинарных книг, где объединила живопись, кошек и рецепты. Очень многогранная дама. По ссылке в комментарии 800 работ, можно как понаслаждаться, так и поугадывать первоисточники.

Tags: живопись
Subscribe

  • Самые дорогие скульптуры в мире

    Самые дорогие за историю скульптуры: «Указующий человек» (около 141М, в 2015 году) и «Шагающий человек I» (около 104М, в 2003 году). Автор обоих…

  • Великая война как причина утиных губ

    Нынешнее раздолье пухлых губ, острых скул и прочих подтяжек обязано, как ни странно, Первой Мировой войне. Ужасное, новое на тот момент оружие…

  • Как поп сказал херня

    Исповедь как таинство я проходил ровно один раз. В туристической церкви Казанской Божьей матери в Коломенском, у молодого поджарого священника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments