goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Магия имени

Когда я сакцентировал внимание на том, что Печкина зовут Игорь Иванович, многое стало очевидно.

Все Игори, которых я встречал в жизни, были, мягко говоря, людьми неприятными.

Стыдно признаться. Я не то чтобы верю, но, скажем так, доверяю магии имени. В свое время с интересом читал крайне популярного, с космическими тиражами Бориса Хигира. Читал множество околоэтнографической и околофольклорной литературы, с вниманием к имени в любой древней культуре. Множество фэнтези, где знание имени довольно часто важнейший элемент магии. Это жжж неспроста.

Как тут не верить, если все Андреи неприятные. Все Александры алкаши. С Сергеями мне всегда было легко общаться. Олеги противные зануды. Николаи добряки. Михаилы высокомерны и заносчивы, как и Владимиры. Ну и Алёши. Одно слово, Алёши Алёши и есть. Рохли и пентюхи.

В свою очередь, Ольги спокойные, но холодные и жестокие. Елены холеричные и с серьезной придурью. Анастасии веселые, Надежды зануды, Светланы недалекие, но добрые. Татьяны скандальные, а Ксении игривые. Как тут не верить, если вечно все сходится?

Кстати, имя Дмитрий я не очень люблю. Оно жесткое. И его носители упрямые и жесткие. Мне больше по душе Дима, хоть мне и 40+. Или Митя, но совсем для своих. Хоть мне, блин, 40+.

Друзья, согласны? Какие у кого еще глупые обобщения про носителей какого-либо имени? Или я в плену магического мышления, как это свойственно всем Димам и особенно Митям?

Tags: мой дневничок
Subscribe

  • Самые дорогие скульптуры в мире

    Самые дорогие за историю скульптуры: «Указующий человек» (около 141М, в 2015 году) и «Шагающий человек I» (около 104М, в 2003 году). Автор обоих…

  • Великая война как причина утиных губ

    Нынешнее раздолье пухлых губ, острых скул и прочих подтяжек обязано, как ни странно, Первой Мировой войне. Ужасное, новое на тот момент оружие…

  • Как поп сказал херня

    Исповедь как таинство я проходил ровно один раз. В туристической церкви Казанской Божьей матери в Коломенском, у молодого поджарого священника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments