goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Картины про еду и про похудение

Признаюсь в том, что редко кому рассказываю.

Распахну антропометрический плащ. Я в жизни 4 раза весил больше 100 килограммов. При росте 172см. Лет 10 назад похудел до 68, оставаясь скини-фэт (это дряблым и с жирком). Потом набрал 10 кило мышц за 2-3 года, и лет 7 держу вес около 78 килограммов, с процентом жира 15-17 (кубики видны, но не все). Что я знаю про это? Хаха, все!

Всю жизнь на диетах. Точнее, примерно с 25 лет, как бросил юношеский спорт и начал заедать стрессы, делая карьеру. Сначала была кремлевская, потом Дюкана. Потом я считал КБЖУ по формулам. Что-то работало, что-то нет. Потом я разобрался в питании и в себе и просто начал меньше жрать (что угодно) и больше двигаться. Это наилучший способ похудения. Теперешняя моя диета довольно странная, с кучей ограничений и придурей. Что-то среднее между средиземноморской и японской кухней, но с русскими корнями. С предпочтением каких-то продуктов, но разрешаю себе что хочу. Ну и повторюсь, меньше жрать и больше двигаться. Этого достаточно.

Когда я голодный, меня тянет читать про еду, смотреть про еду, учить рецепты и способы приготовления еды. Как ни странно, если меньше жрать, ты часто голодный. Теоретически, я довольно хорошо разбираюсь в кулинарии, потому что за эти почти 20 лет прочел и просмотрел множество информации. Плюс я врожденно понимаю в сочетании продуктов и сочетании вкусов. Ну так мне приятно думать.

Зачем такое длинное вступление в блоге про искусство? Хочу рассказать про картины с едоками и продуктами, очень коротко добавив про свой опыт. Сейчас у меня очередной пик пищевого самоистязания, время пришло. Везде, куда ни посмотришь, едоки.

На картинке 1 классика, Ван Гог и его «Едоки картофеля». Картошку я, хоть и белорус, особо не люблю и ем крайне редко. Это наследие Кремлевской диеты, где у картошки чуть ли не больше всего очков. По факту, гарнир как гарнир, если без масла и молока.

На картинке 2 «Сыроеды» Винченто Кампи. Они же «Едоки сыра» и «Едоки рикотты». Молодые творожные сыры и творог как таковой спасали и спасают меня, давая белок, насыщение и забирая относительно мало калорий от дневной нормы.

На картинке 3 Владимир Любаров, «Поедатели вишни». Фрукты я ем в большом количестве, бывает в сильно большом. Они помогают забыть калорийные сладости и набивают живот, мне всегда было приятнее съесть килограмм винограда, чем 130 граммов торта. Но это еда специфическая, с определенными понятными недостатками для кишечника и всего организма в целом. Моему скорее подходит.

На картинке 4 «Едок бобов» Аннабале Караччи. Возьму ее как иллюстрацию овощей в целом. Овощей нужно есть много. С этим сходятся почти все методики похудения в наше время. Я, скорее, соглашусь, с одним но. Это чисто механическая большая нагрузка на кишечник. Если он слабый, лучше овощи термически готовить и слегка ограничивать.

На картинке 5 «Молочный суп Каппеля» швейцарского художника Альберта Анкера. Сама картина посвящена временному перемирию между католиками и протестантами в одной из бесчисленных войн XVI века. Со своей стороны могу сказать, что суп одно из лучших блюд для похудения. Он выручал меня и выручает сейчас в качестве своеобразного гарнира. Есть можно много, калорий мало, вкусный, относительно полезный. Под суп можно съесть что угодно. Суперблюдо! Кстати, у меня есть лайвхак. О качестве любого ресторана легче всего судить по супу. Это блюдо сложное для общепита, и если суп хорош, ресторан тоже неплох.

Картинка 6 Диего Веласкеса «Женщина, готовящая яйца». Яйца тоже блюдо для диеты. Раньше их ругали за холестерин, но сейчас выяснили, что без холестерина нет тестостерона. И еще много чего нет. Так что ешьте сколько хотите, но желательно желтков в 2 раза меньше, чем белков.

На картинке 7 Бартоломе Эстебано Мурильо «Мальчики, поедающие пирожки». У него много жанровых картин про нищих мальчиков из Севильи и их еду и занятия. Если же говорить про еду, пирожков и любого вкусненького теста на диетах мне не хватает больше всего. Тесто я люблю даже больше сладостей. Каши, к сожалению, не спасают.

На 8 картинке Якоба Йорданса «Крестьянин, который ест кашу». Каша (в частности гречка) считается панацеей ЗОЖ. Кто не слышал про магические «греча и курогрудь». Польза в каше определенная есть. Много объема при небольшом количестве и довольно долгое чувство сытости. Лично меня, повторюсь, каши спасали слабо. Много съесть их я не мог, да и хватало их обычно ненадолго. Поэтому их плюсы я бы не преувеличивал.

На картинке 9 «Едоки плова» соцреалиста Константина Чепракова. Тоже каша, и если выбирать между гречей и рисом, я всегда выбирал рис. Диетологам он не нравится, но поколения японцев с ними не согласны. Забавно, что многие антропологи связывают коллективизм азиатов и индивидуализм европейцев с господствующими сельскохозяйственными культурами. Рис нельзя вырастить одному, только коллективом. А пшеницу можно.

Наконец, на 10 картинке основной мой диетический выбор. Это картина Йоса ван Красбека «Едоки мидий». Любые морепродукты это очень мало калорий, много белка и просто вкусно. Сюда же отнесем рыбу. Морепродукты, овощи и немного масла - идеальное по сути блюдо как для диеты, так и доя обычного правильного питания.

Можно писать про еду бесконечно. Также, как про похудение. Картин про еду множество, это я еще натюрморты не упоминал, которые почти только про еду. Но наша подборка закончилась, поэтому ваши вопросы в комменты. Постараюсь рассказать что знаю и что пережил сам. Тем более, что кроме себя я похудел уже с 10-к людей разного пола и возраста.

Tags: живопись, забавно, мой дневничок, спорт
Subscribe

  • Как я взламывал замки

    Так получилось, что вчера и примерно 16 лет назад я вскрывал двери в квартиру. Повод порассуждать, что изменилось в нашей жизни за это время.…

  • История Мэ и Жо

    Швейцарец Стефан Шмитц совместно со мной про вечную историю с сотворения мира. Он нарисовал, я скомпоновал. У него такого много, поинтересуйтесь.…

  • Поэзия вокруг

    Узнал, что в приложении Яндекса появилась функция «Поэзия вокруг» - наводишь камеру на что-то, и тебе показывают стихи про это.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments