goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Сэндвич, который убил Элвиса Пресли

История для тех, кто собрался знатно отужинать и отметить конец рабочей недели.

На картинке 1 именно то, что в заглавии. Сэндвич, убивший Элвиса. Сам убитый на картинке 2.

Сэндвич называется «Золотой хлеб дурака». Состоит из свежеиспеченного багета (запекают до корочки с 2 ложками маргарина), внутрь которого кладут банку арахисового масла, банку виноградного джема и фунт (450 граммов) поджаренного в масле бекона. Калорийность получается около 8 000 килокалорий. Это специалитет денверского Colorado Mine Company, и назван он так, чтобы соответствовать шахтерскому дизайну и имени ресторана.

1 февраля 1976 года Элвис с 2 друзьями-полицейскими на частном самолете специально прилетели из Грейсланда в Денвер. Прямо в ангар аэропорта владелец ресторана с женой и шеф-поваром привезли 30 таких бутербродов. Элвис и полицейские съели их за 2 часа, запивая шампанским «Перье». Правда, 2 пилота им все же помогли. А затем они улетели домой, в Мемфис, так и не выйдя за пределы аэропорта.

В то время блюдо стоило $49,95, что сейчас составляет $224. По словам шеф-повара Андурлакиса, он лично подавал Элвису еду, и даже заменил виноградный джем на черничный по просьбе певца. Правда, Элвис умер только через пол года, от последствий обжорства и злоупотреблений лекарствами. Но в поп-культуре именно этот сэндвич называется «убийцей Элвиса».

Есть еще и любимый сэндвич Короля, который так и называется – Элвис. Его часто готовила мама певца, еще когда он работал дальнобойщиком. Он на 3 картинке. На поджаренный тостовый хлеб мажется сливочное масло, арахисовое масло, кладется пол банана, поджаренный бекон и поливается растопленным медом. Тоже не образец ЗОЖ-питания. И снова странноватое для нас сочетание сладкого, арахисового масла и жареной свинины.

Приятного аппетита!

Tags: забавно, спорт
Subscribe

  • История Мэ и Жо

    Швейцарец Стефан Шмитц совместно со мной про вечную историю с сотворения мира. Он нарисовал, я скомпоновал. У него такого много, поинтересуйтесь.…

  • Жара

    Швейцарец Феликс Валлотон в картине «Две кошки идут» показывает, как нужно передвигаться в такие дни. Он писал в жанре «магический реализм», что…

  • Ночь на Ивана Купалу

    Из оргиастических отмечаний Ивана Купалы времен студенчества помню только пьяного товарища, яростно ругающегося с глухонемым человеком, не понятно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments