goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Что читают знаменитости

Читать люблю не только я и еще несколько моих друзей.

Читать любят многие знаменитости. Посмотрим, кто и что. Тема эта бесконечная, я покажу тех, кто меня чем-то удивили.

На 1 картинке Мерилин Монро читает «Улисс» Джеймса Джойса. Причем около самого конца. Знатоки говорят, что это глава про секс. Ирония, ведь Монро очень не любила сексуальную объективизацию себя и была умной, рефлексирующей женщиной. А еще действительно любила читать, это не постановочное фото. Есть еще несколько фотографий, где она с книгой.

На 2 картинке «Битлз». Казалось бы, далекие от литературы люди. Но читают! Хотя здесь небольшая натяжка, это сценарий фильма с ними. Но в сети есть фото, где они читают как минимум биографию Леннона.

На фото 3 Альфред Хичкок. Читает книгу Тома Приду «Любовь или ничего: Жизнь и времена Эллен Терри». Это биография актрисы, жившей в конце XIX-начале XX века. Вообще, Хичкок специализировался на прикольных фото. Надо бы почитать про него что-нибудь, видимо, веселый был дядька.

На 4 картинке Анджелина Джоли увлечена книгой о военных законах и случаях их нарушения. Про самые зверские военные преступления, от Камбоджи до Ирака. Довольно странный выбор даже для Анджелины. Вообще, она как и Мерилин Монро. Тоже много фотографий с книгами. И тоже умная, много читает и не любит быть секс-символом, хотя им и является. Горькая женская доля.

На 5 картинке Виталий Кличко читает «Дорогу в рай» Роальда Даля. Это он почему говорить не умеет? Волнуется. Раз книжки читает, тем более такие не попсовые, умный видимо мужик. Ну или просто постановочное политическое фото. Кому как нравится думать. Сама книга - сборник рассказов от автора «Чарли и Шоколадная фабрика».

На картинке 6 Бен Аффлек читает Гарри Поттера. Это очень популярная среди звезд Голливуда книга, можно было бы сделать подборку только с ней одной. Удивило меня то, что читает рядом с женой, особо не обращая на нее внимания. Практически как я всегда делаю.

Джессика Альба (7 картинка) зачем то читает книгу, которую в русском переводе назвали «Я красивая, Я худая и Я стерва». Это среднее между кулинарной книгой и книгой по диетологии. С этой же книгой папарацци ловили Викторию Бэкхем. Ну зачем ей? Она же худой ангел.

Не мог обойти вниманием Ольгу Бузову. Она не только писатель, певица, успешная бизнесвумен. Она еще и читатель. Книга на картинке 8 - детектив с большим количеством сексуальных сцен. Самое то для пляжного отдыха.

На картинке 9 Дмитрий Медведев не разменивается по мелочам. Читает сразу «Войну и мир». Еще раз доказывая, что он вам не Димон, а Дмитрий Анатольевич.

Ну и моя любимая. Орландо Блум побеждает «Братьев Карамазовых» Федора Михайловича нашего. Там целая фотосессия. Сначала он задремал, а потом почувствовал весь тлен и безысходность бытия. Но все же вернулся и снова продолжил читать. Картинка 10.

Напишите в комментах книгу, которую сейчас читаете. Близка закупка, может что-то интересное украду.

Tags: Даль, Джойс, Достоевский, Леннон, Приду, Роулинг, Толстой, Фридман, Хилтон, не бизнес литература
Subscribe

  • Куча Брейгелей, туша быка и виноград

    Про выставку «Младшие Брейгели и их эпоха» в Новом Иерусалиме лично я понял следующие вещи: 1.Живопись искусство во-многом ремесленное, для ее…

  • Седые бороды

    Вынужденно ненадолго сменил имидж. Вспомнил, что у Брейгеля-Старшего есть картина, иллюстрирующая поговорку «Привязывать Христу льняную бороду».…

  • Что смотреть в Новом Иерусалиме

    Про Новый Иерусалим. Путин и Медведев (картинка 1) одобрили, есть за что. С религиозной точки зрения там есть на сто посмотреть. Великолепный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments