goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Что он себе позволяет, этот чертов ниггер?

Еще про «н-слово» и про искусство.

Знаете, почему у Джанго такой красивый голубой костюмчик? Тот, который на картинке 1?

Еще в 1735 году власти Южной Каролины издали закон, регламентирующий выбор материи, из которой рабы могли носить одежду. Эти правила стали использовать на всем американском Юге, а затем и везде в США. Документы и книги того времени часто упоминают «негритянскую ткань», дешевую гладкую белую валлийскую шерстяную ткань, ввозимую из Британии. Также можно было носить домотканые одежды из мешковины или саржи. В любом случае, что-то белое или коричневое. Такие красители легко было получить на плантации, из местных материалов.

При таких раскладах, одежда стала своеобразным показателем статуса. Грубая, бесформенная, тусклая, колючая - для рабов. Мягкая, яркая, скроенная по фигуре, гладкая - для свободных людей. Освобожденные рабы тут же начинали наслаждаться не только фактической волей, но и свободой в одежде. Один из первых правильных борцов с рабством, Олаудо Эквиано (он на картинке 2, почитайте про него, очень интересно) писал, что как только он выкупил себя, он начал давать и посещать балы, на которые надевал «тонкие голубые костюмы», в которых, как он с гордостью писал, он «не мог остаться незамеченным». Я уверен, что Образованный Тарантино читал эту книгу.

Шерен Дэвис, художник по костюмам на «Джанго освобожденный», говорила, что Тарантино очень подробно описывал костюмы героев. Однако не на только подробно, что сразу «бери и делай». Поэтому для костюма Джанго как конечный образец она взяла картину Гейнсборо «Мальчик в голубом». Она на картинке 3. Тарантино очень понравилось.

Еще чуть-чуть о картине Гейнсборо. Картина эта в конце Первой мировой была некоторое время самой дорогой картиной в мире. Ее купили за 728 000 долларов. За 100 лет инфляция цен в искусстве оставила примерно 60 000%, это внушает! А нарисована она на примере картины Антониса ван Дейка, портрета детей Карла I. На картинке 4. Так что Джанго одет как король! Ну ладно, как принц.

И все для того, чтобы подчеркнуть, что он Освобожденный.

Tags: живопись, не говнофильмы
Subscribe

  • Продолжаю смотреть «Хранители»

    Детали решают. Герой сериала «Хранители» Зеркало подрабатывает в маркетинговых фокус-группах, потому что прекрасно распознает ложь. Кроме того, он…

  • История Мэ и Жо

    Швейцарец Стефан Шмитц совместно со мной про вечную историю с сотворения мира. Он нарисовал, я скомпоновал. У него такого много, поинтересуйтесь.…

  • Почему футбол не интересен?

    Читал довольно много в соцсетях отзывов о том, что футбол как зрелище радует людей моего плюс минус возраста все меньше и меньше. Раньше, мол,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments