goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Исповедь перед читателем

Итоги мая.

Данные фейсбука. В ЖЖ сильно-сильно меньше лайков и комментариев.

70 публикаций. 1869 лайков. 27 лайков на публикацию. Существенно больше, чем в апреле, но за счет парочки хитов.

Исповедь перед читателем.

Расскажу, почему мои унылые прежде соцсети превратились в феврале-марте в юмористический блог по искусству, спорту и юмору. Что получается и что нет. Ну и дам несколько советов, которые можно и нужно применять в жизни. Чему меня уже научили 3-х месячные ежедневные записи в среднем количестве больше 2-х в день.

Зачем я вообще затеял эти постоянные посты про меня, искусство, спорт, иконы, юмор и стихи? Это меня очень интересует! Особенно я. Но одновременно это довольно серьезная временная и интеллектуальная нагрузка. Зачем она мне?

Изначально у меня было три маленьких и одна «большая волосатая цель». Маленькие: развлечься на карантине, научиться лучше рассказывать истории и научиться писать длинные тексты.

Первая маленькая цель пояснений не требует. Вторая – очередная ступень в моем росте над собой в коммуникациях. Я осознал необходимость такого роста года 4 назад, когда понял, что для достигнутых ступеней менеджерской карьеры я очень уж не люблю долго и складно говорить. А не люблю, потому что не умею. Точнее, у меня другая сверхсила. Я могу говорить очень коротко и очень четко. Железобетонная логика и 5 лет, спрессованные в 5-и предложениях. Иногда же нужно говорить протяжно, красиво и интригующе. Рассказывать историю, а не выдавать приказы. Вот такая загогулина, как красиво говорил один менеджер, добившийся в карьере сильно большего. Вот и расту, понимаешь. Третья цель отличается от второй. Потому что мои рабочие письма еще хуже. Чаще всего они смесь алгоритма действий и сборника инструкций. А Безос при этом пишет поэмы. З - зависть. Чем я не Безос?

«Большая волосатая цель», как утверждается в модных бизнес-книгах, должна быть немного безумной. У меня она всерьез отмороженная. Я хочу победить русские соцсети. Наше коллективное бессознательное. Они, особенно фейсбук, превратились в рассадник пессимизма, нытья, «всепропальства» и всяческого негатива. Этакого вечного перепоста вечного Апокалипсиса. Особенно последние пару-тройку месяцев. Это удручает. Уныние самый смертный из смертных грехов. Я знаю, я гуглил. И соцсети довольно часто пророк его. Это я и хочу победить.

С одной стороны, информационные пузыри никто не отменял. Это даже тренд. Можно сделать себе окружение из котиков и мемчиков. Можно вообще не ходить в соцсети или ходить в строго избранные. Можно шизофренически всем очерняющим доказывать, что они не правы. С другой стороны, у меня довольно разносторонняя лента. Мне нравится читать всех в ней представленных. Я не хочу прогибаться, плюс я стремлюсь сделать мир чуть лучше, а соцсети в наше время важная его часть. Поэтому я и выбрал такую цель. Или она меня выбрала. Для ее достижения я решил постить интересное и красивое. Каждое прочитанное стихотворение, каждая увиденная красивая картина отнимают место у очередной бестолковой страшилки или рвотного выплеска ужаса измученной психики, как метко назвал это Пелевин. Пусть лучше в голове вместо этой ментальной рвоты будет какой-нибудь бесполезный, но красивый факт. Его хоть на вечеринке или на свидании можно рассказать. Пусть так будет хотя бы у одного... И тогда моя борьба уже не зря. Сколько это продлится, на сколько меня хватит, я не знаю. Но пока буду бороться. Хотя бы на время карантина.

Что получилось? Я научился рассказывать истории. Не идеально, но сильно лучше, чем раньше. Я научился давать более-менее качественный продукт ежедневно, не обращая внимания ни на внешние, ни на внутренние обстоятельства. Две недели потерял, а мотивацию нет. У меня перетекло из пассивного словарного запаса в активный несколько тысяч слов, что всегда полезно. Я развлек себя, провел нескучно несколько дней (в среднем 3 часа в день, то есть примерно 4 дня в месяц). Посмотрел кучу красивых картин, почитал кучу забавной или познавательной информации. Надеюсь, развлек несколько человек и спас их от того говна, которое пытаются налить им в уши рептилоиды. Это не мало.

Что не получилось? Не получилось почувствовать, что интересно людям из того, что интересно мне. Много раз темы, которые, казалось бы, должны прогреметь, не вызывали никакого отклика. Не получилось писать коротко, но красиво. Но моя велеречивость покамест осознанная. Нужно нарастить мясо прежде, чем работать над рельефом. Сейчас я тупо качаю стилевую мышцу. Не получилось разгадать алгоритмы соцсетей. Сейчас мне иногда кажется, что меня просто не показывают в ленте, поэтому люди не читают. Например, лучшая моя статья за все время блоггинга (на мой вкус, разумеется) про сюжет о блудном сыне осталась практически не прочитана. Помещу ее в первый коммент, может кто действительно не видел. Самое главное – не получилось пока объединить себя, стороннюю информацию и пользу. Об этом напишу отдельно, оно того стоит.

Кстати про «коротко». Статья уже огромная, а к выводам и советам я даже не подобрался. Поэтому о них тоже отдельно. Оставайтесь с нами, завтра будет интересно. И, наконец, полезно.

Tags: мой дневничок
Subscribe

  • Самые дорогие скульптуры в мире

    Самые дорогие за историю скульптуры: «Указующий человек» (около 141М, в 2015 году) и «Шагающий человек I» (около 104М, в 2003 году). Автор обоих…

  • Великая война как причина утиных губ

    Нынешнее раздолье пухлых губ, острых скул и прочих подтяжек обязано, как ни странно, Первой Мировой войне. Ужасное, новое на тот момент оружие…

  • Как поп сказал херня

    Исповедь как таинство я проходил ровно один раз. В туристической церкви Казанской Божьей матери в Коломенском, у молодого поджарого священника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments