goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Картины человеческими жидкостями и выделениями

Сегодня жесткий пост, физиологичный.

Впечатлительным и брезгливым лучше не читать. Неюному художнику на заметку, юным такое читать тоже не нужно.

Чем можно писать картины?Причем я сейчас не про перформансы и инсталляции, они могут быть любыми. Вспомните Павленского и брусчатку. И не замены кисти. Они тоже могут быть любыми. От сисек до члена. От живых до мумифицированных. Я про материалы, которые художники используют вместо или вместе с красками при рисовании картины на холсте. Когда просто краски надоедают, а прославиться хочется. Сузим еще. Напишу про материалы, связанные с человеческим телом. Икрой рисовать на бутерброде, что жизнь удалась, может каждый. Ну почти каждый.

Первое, что приходит на ум - кровь. Так делал, например, Рив Майерс ака Доктор Ривс (картинка 1). Один из очень многих, надо признать. Сначала он был тату-мастером, потом перешел в художники. Его любимый цвет, не поверите, бардовый. Свои работы он пытается объяснить в философском ключе, типо «зарождение жизни, эволюция, жизнеутверждающая красота дикой природы». Так они лучше продаются. Нулевой закон маркетинга: к любому товару должна быть своя философия.

Ян Фабр, по его словам, фламандец. К крови он добавляет фиолетовые чернила ручек Bic (не поэтому что фламандец). Он также говорит, что старые мастера смешивали человеческую кровь и кровь животных, да еще добавляли искрошенные человеческие кости, чтобы получить сияющий белый. И что именно бельгийцы, то есть фламандцы (поэтому так себя и позиционирует) изобрели живопись маслом и повели искусство от масштаба Бога к масштабу человека. Его картина номер 2. Погуглите его, он на самом деле не только оригинальничает, он довольно сильный современный мастер.

Джордан Иглз пользуется кровью животных. Заказывает ее на скотобойнях и всячески модифицирует – запекает, выпаривает, смешивает с минералами. А потом добавляет собственный пот. Потом пот. Пот потом. Пример его творчества на картинке 3.

Виниция Кесада, мужчина из Бразилии, рисует собственной кровью, смешивая ее с мочой. Получается, на мой вкус, слишком много желтого. Картин он пока написал немного. Если с мочой проблем нет, то крови он выкачивает не более 450 миллилитров в месяц. Фанаты предлагали ему свою, но он благородно отказался. Больным важнее. На картинке 4 пример его работы. Он рисует символов поп-культуры, скорее всего, это тоже что-то символизирует.

Румынка Тими Пал рисует менструальной кровью. Вместо кисточек использованные тампоны либо просто пальцы. У нее тоже философия, в которой менструальная кровь связана с началом жизни и беременностью. Житейский опыт говорит, что бывает что-то одно, но она художник, она так видит. Любуйтесь картинкой 5. Это не очень оригинально, как минимум, так же рисует Лани Белосо из Гавайи. Ей это делать даже легче, у нее меноррагия, так врачи называют обильные месячные. Она просто капает на холст. И философски говорит, что эти картины (их уже 13) символизируют ее очищение. Так себе символ, простенький.

Марк Куинн (который сделал Кейт Мосс из золота, я про нее писал) сваял скульптуру из 5-и литров собственной замороженной крови, но мы договорились про картины, поэтому его работу не покажу.

Про кровь надоело. Продолжим про другие человеческие выделения. Милли Браун рисует картины при помощи рвотных масс. Она постится несколько дней (как иконописцы), потом глотает по очереди окрашенное разными цветами молоко и вызывает рвоту. Пример ее работы (в прямом смысле тяжелой) можно увидеть на картинке 6. Рекомендую не смотреть на него вживую. Хотя картину, выполненную под живое пение 3-х оперных певиц, продали за 2 400$. Значит минимум 3 человека рискнули.

Индус Ани Кей рисует картины слюной. Ну как слюной, слюной и красками, то есть языком. Сначала он жаловался на головные боли, отравление, боли в животе. А потом ничего, приспособился. Нализал даже двухметровую «Тайную вечерю». А я вам покажу его «Христа», картинка 7.

Леандро Гранато из Аргентины рисует слезами. Втягивает краску через нос, затем выдавливает ее из слезных желез вместе со слезами. На картинке 8 он с одним из своих шедевров. Настоящий аргентинский мачо, а плачет! Как говорят, латиноамериканским красавчикам это свойственно. Тем они и пленяют чувствительные женские сердца.

Да-да, вы этого ждали. И он нашелся. Кейт Боадви рисует при помощи клизмы. Слава Богам, в основном при помощи клизмы с краской. Хотя немного дерьма все же остается. Это можно увидеть на других его картинах, вместе со способом живописи, и их гуглить я уж точно не советую. Я не брезгливый, а вы мало ли. Приведенная мной картинка 9 с его работой довольно милая, если забыть про способ изготовления.

Он не один! Ярый гомосексуалист-аристократ Мартин фон Островски рисует картины из собственных кала и спермы. Два в одном. Или по очереди. Известен, например, его портрет Гитлера калом и спермой, а также несколько автопортретов. На один из них потребовался эякулят из 40 мастурбаций. Он на картинке 10. И это тоже, господа, скорее всего философия и символизм.

Американка Вэл Томпсон ничего не символизирует. Она тупо рубит бабло. Вэл смешивает пепел после кремации с красками, рисует веселенькие картины и продает их родственникам кремируемых за 1 150 долларов. Фирма называется Ash2Art. Конкуренты есть, их довольно много. Например, Серджио Портилло тоже из США. Но он больше берет. Этот способ рисования субстанциями, связанными с человеческим телом, кажется мне самым добрым и приемлемым. Надо запомнить. Когда-нибудь, надеюсь, очень не скоро, пригодится.

Кто дочитал. Я какие-нибудь человеческие выделения упустил?

Tags: живопись, забавно
Subscribe

  • Почему Шоколадница не Макдоналдс

    Записки успешного фуд-блоггера. И про менеджмент в конце. Кроме #Freeletics, я в этом году амбассадор бренда «Шоколадница». Там не дорого и…

  • Готов к зиме

    К зомби-апокалипсису готов. Весь мир должен знать, как я мучаю себя. Во #freeletics появились гири. Это просто чума. Лучшая физическая активность…

  • Расея моя, Расея

    Еще чутка про глубинный народ шансона. Очень интересный портретист Борис Григорьев (2 картинка) родился в 1886 году. Умер в угадываемом 1939,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments