goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Про дур и молодцов

Девушки, посмотрите все картинки до конца.

Там красота! Мужчины, тем более.

Кроме искусства и икон, как любой уважающий себя мальчишка я люблю оружие. Особенно холодное.

Конан-варвар с огромным мечом – ролевая модель моего детства (картинка 1, кто не помнит). А лучше с еще более огромным топором (картинка 2). Не могу не отметить, что Новый Конан (картинка 3) жалкое подобие. Не представляю, в кого превратятся нынешние мальчишки, взрослея на таких примерах. Молодежь нынче пошла не та, кхе-кхе. Впрочем, я отвлекся.

В детстве я обожал древние войны. Я воспринимал их лишь как череду поединков 1х1. Только сила и мощь, только мускулы и оружие. Только тестостерон, которого было в избытке. Зарубил одного – руби другого. Зарубил десяток - руби сотню, пока красивая женщина ждет тебя рядом. И руби быстрее, некрасиво заставлять женщину ждать. С 7 до 20 лет я всерьез занимался сначала боксом, потом восточными единоборствами, это многое объясняет. Короче, был тупой, но агрессивный.

Моя любовь к оружию серьезно падала к XV примерно веку, ко времени появления рыцарского доспеха. Про то, что люди всегда стремились защитить себя различными приспособлениями, мы с Конаном особо не задумывались. И почти сходила на нет к эпохе Наполеоновских войн, когда огнестрел, с моей тогдашней точки зрения, полностью победил. Я мог еще смириться с Суворовым и его «пуля-дура, штык – молодец!». Но не более. Только позднее, по мере ухудшения физической формы и улучшения интеллектуальной, я начал понимать сложность современной войны. Постоянный прогресс этого нелегкого дела. Задумался о том, что война, как говорил даже «товарищ Саахов» Владимир Этуш, состязание умных. И еще понял, что война дело коллективов и команд, а не одиночные рубки. Так было всегда, просто раньше тестостерон и Конан не давали мне это понять. Но первую любовь к холодному оружию я храню в памяти, как первый поцелуй.

К чему такое длинное вступление? Увидел статью с очень прикольными штыками. И там такие штыки, что Конан-варвар бы не побрезговал.

Картинки 4 и 5 – конечно же, Япония. У них что ни придумают, катана получается.

Картинка 6 – американский револьвер «Апаш», максимальная эффективность. Револьвер-нож-кастет, три в одном. Кастет в сложенном виде.

Картинка 7 - элегантные французы. Ле шик во всей его красе.

Картинки 8 и 9 - вундервафли практически. Для тех, кто не разменивается на полумеры. Штык превращается, штык превращается в БОЕВОЙ ТОПОР!!!

А на картинке 10 штык настолько вырос, что пистолет к нему лишь приложение.

Для тех, кто дочитал до конца, бонус. Одна из лучших книг, которые я читал в юности, «Путь меча» Генри Лайона Олди. Это интереснейшая, красивейшая, умная и оригинальная философская почти притча о холодном оружии. О тех временах, когда оружие было разумным и считало, что люди им прислуживают. Не пугайтесь того, что это фэнтези. Мир довольно реален, исторически достоверен, и соткан из древнего Китая и немногих других восточных и европейских реалий. Одних типов оружия несколько десятков, и все они существовали. А кроме реалистичности, мир настоящий. Герои не ходульные, лишь в меру пафосные. Им сочувствуешь, с ними смеешься и плачешь, с ними находишь и теряешь. С ними живешь.

Я искренне завидую тем, кто будет читать эту книгу в первый раз. Сам читал ее уже раз 5. И все время был в восхищении. Очень-очень рекомендую.

Tags: забавно, оружие
Subscribe

  • Почему Шоколадница не Макдоналдс

    Записки успешного фуд-блоггера. И про менеджмент в конце. Кроме #Freeletics, я в этом году амбассадор бренда «Шоколадница». Там не дорого и…

  • Готов к зиме

    К зомби-апокалипсису готов. Весь мир должен знать, как я мучаю себя. Во #freeletics появились гири. Это просто чума. Лучшая физическая активность…

  • Расея моя, Расея

    Еще чутка про глубинный народ шансона. Очень интересный портретист Борис Григорьев (2 картинка) родился в 1886 году. Умер в угадываемом 1939,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments