goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Сбитые летчики и девочки-эйчары

Про «сбитых летчиков», «девочек-эйчаров» и как бороться с банальностями и побеждать их.

#менеджментдлямаленьких

К HR-функции в российском мире среднего и мелкого бизнеса отношение специфическое. Чаще всего их снисходительно недолюбливают.

Что думает среднестатистический менеджер? Когда касается не конкретно меня, они может и полезны. Пусть себе что-то делают, как-то кого-то обучают, лишь бы работать не мешали. Если еще кандидатов нормальных предлагают, можно и терпеть. Но как только начинают использовать свои психологические штучки на мне, извини-подвинься. А уж если ими балуются во время собеседования со мной, любимым, начинается ужасужас и хтоническая хтонь.

«Девочка-эйчар» такой же силы мем, как «секретутка» или «маркетолух». И родился он не на пустом месте. Когда я искал работу (это было много раз за мою уже 20-летнюю карьеру), я повидал многое. И стресс-собеседований в формате ожидания час или больше и вопросов вида «вы агрессивный, наверное, бьете свою жену». И психологических тестов на 500 вопросов. И анкет в 4-х экземплярах на 4 же листа, заполняемых от руки и обязательно без помарок. И просто феерической некомпетентности при феерическом же высокомерии хватало. Есть что вспомнить.

В последнее время, видимо, в связи с возрастными страхами, меня больше всего волнует глупое и потому видимо модное словосочетание «сбитый летчик». Оно о тех менеджерах, кто относительно высоко вознесся, но при изменении среды или смене работы не смог перестроиться. И теперь ему одна дорога – вниз! Каждое его новое место работы будет все хуже и хуже, падение все стремительнее и стремительнее, пока до мышей не доработается. Причем умница-HR видит эту траекторию с порога, определяя ее по «потухшим глазам», «общей усталости» и «вообще мало энергии». А главный жупел «видно, что Вы выгорели». Бесит! Бесит! Бесит! Про усталость и выгорание я слышал и сам, по отношению к себе. Повторюсь, бесит!

Что бы ни значили эти красивые, пусть и образные ярлыки, они ложные. Люди разные. Стиль менеджмента разный. Придурочная западная энергичность (тоже ярлык) не показатель страсти к работе. Точно так же, как неторопливая важность не показатель ни неторопливости, ни важности.

Поэтому, услышите или увидите где-то любую такого рода метафору, бегите, «роняя тапки». Шучу. Это тот самый случай, когда банальность не признак опыта, а когда она признак лености ума. А любую леность ума можно победить.

Что делать? Нужно бороться. У меня всегда хорошо действовал сократовский прием задания вопросов. А почему? Как вы видите, что я выгорел? С чего вы взяли, что я устал? Как выглядит неусталый человек? И обязательно в конце, когда абсурдность ярлыков становилась очевидна – а это было практически всегда – добавлял юмора и комплимента. В зависимости от беседы, от чернушного упоминания аутодафе, которое тоже выгорание, или Мересьева, который тоже как бы сбитый летчик. До доброго упоминания живой воды, исцеляющей усталость.

В конце красивая история. Когда-то моего нежно любимого Дейнеку ругательски ругали за картину «Сбитый ас» на их художественном собеседовании с их Всесоюзным художественным комбинатом. Были там вовсе не девочки, а матерые зубры-цензоры, сожравшие десяток и не таких сбитых летчиков. Работу не хотели покупать в исполнение заказа, он долго и изоьретательно боролся. Не победил. Работу должны были уничтожить. Тогда он исхитрился и выкупил ее за рубль, используя какие-то сложные схемы. И подарил ее Третьяковке. Теперь работа радует всех нас. Поэтому, дорогие «сбитые летчики», не сдавайтесь и боритесь. Сим победиши! А для тех, кто не устал читать, еще несколько картин сбитых летчиков. Мой же бложик все-таки про искусство.

Tags: #менеджментдлямаленьких, живопись, менеджмент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments