goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Что читать?

Что читать - один из самых пока часто встречающихся и популярных вопросов в нашем обществе. В довольно большой его части, во всяком случае.
Я немного могу помочь на него ответить.

Читаю я давно, много, в основном нонфикшн (это воспоминания, научно-популярные книги и тому подобная нехудожественная литература). Хотя и немного художественной проскакивает, в основном нашумевшие новинки или развлекательное, но при этом не трешовое.

Читаю порядка 100 книг в год, так что за последние лет 10 в этом ЖЖ рецензий накопилось довольно много. Они чаще всего формата нравится/не нравится, но стараюсь пояснить мысль, почему нравится или нет и поставить оценку книге по 10-бальной системе.

Как смотреть мои рецензии?
1. Можно просматривать записи с тегом "не бизнес литература", пока интересно.
2. Можно зайти на страницу тегов и поискать по интересующему автору. Но авторов много, приближается к 1000. Зато есть вероятность, что какого-то автора нонфикшена я обязательно читал.
Tags: не бизнес литература
Subscribe

  • Куча Брейгелей, туша быка и виноград

    Про выставку «Младшие Брейгели и их эпоха» в Новом Иерусалиме лично я понял следующие вещи: 1.Живопись искусство во-многом ремесленное, для ее…

  • Седые бороды

    Вынужденно ненадолго сменил имидж. Вспомнил, что у Брейгеля-Старшего есть картина, иллюстрирующая поговорку «Привязывать Христу льняную бороду».…

  • Что смотреть в Новом Иерусалиме

    Про Новый Иерусалим. Путин и Медведев (картинка 1) одобрили, есть за что. С религиозной точки зрения там есть на сто посмотреть. Великолепный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments