goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Книги 2020. 62..62

Первая, слегка вымученная шутка в последнем на сегодня Пелевине аж в середине книги. Что непривычно, но для книги неплохо. Вообще, книга пока неплоха. Мало злободневности (это плюс), и все размышления и вся философия понятны (это огромный плюс). По ощущениям пока идет лучше предыдущей (про Фудзи) и на уровне предпредыдущей (про АйФак). Значит ждем следующего. Надеюсь, нынешняя реальность послужит дрожжами для лучшей его книжки. Хотя не факт, то что за окном не переплюнешь. Жизнь побеждает Пелевина. Если читать дальше, то шутки на злобу дня появляются. Но и сама книга становится интереснее, философия забористее, а в последней новелле появляется связь с предпоследней книгой. Оценка 6 из 10.

Tags: Пелевин, не бизнес литература
Subscribe

  • Есенин и Прилепин

    Захар Прилепин пару лет назад написал отличную, без дураков, книгу про Есенина. А его отец Николай Прилепин лет 45 назад написал вот такой вот…

  • Симптомы Гарри Поттера

    Джоан Роулинг писала первую книгу о Гарри Поттере, чтобы избавиться от депрессии. Об этом она неоднократно рассказывала – смерть матери, неудачный…

  • И это пройдет

    Наше критическое все Галина Юзефович написала интересную статью о роли писателя в современной жизни. Ключевая мысль - что писатель как профессия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments