goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Радужный эвкалипт, гей-бомба и «Лавандовые пантеры»

Про извращенцев, или как работает мой извращенный мозг.

Меня часто спрашивают (ни разу не спрашивали конечно же), почему я пишу в свой бложек по искусству про такие разные интересные вопросы и откуда берется такая широта. Рассказываю.

Случайно в какой-то статье наткнулся на красивейшее дерево – радужный эвкалипт. Это единственный дикорастущий эвкалипт в Северном полушарии.

От других видов эвкалипта, кроме этого, он отличается разноцветной корой. Сначала она ярко-зеленая, затем, созревая, приобретает синие, фиолетовые, оранжевые и темно-бордовые оттенки. Взрослые деревья отливают всеми цветами радуги, при этом цвета еще и постоянно меняются. Крутотень! Фотки красивейшие.

Подумал, что этот эвкалипт может быть еще одним символом ЛГБТ-движения. Пока читал про символы ЛГБТ и само движение(зачем!??!), нагуглил про гей-бомбу.

Пентагон всерьез разрабатывал химическое оружие, которое бросало бы солдат в объятия друг другу. Мэйк лав нот вар сплошной. Списали кучу денег, как водится. Получили шнобелевскую премию. Скандал был огромнейший! Сама ситуация безумно смешная.

Пока читал про гей-бомбу, наткнулся на «Лавандовых пантер». В Америке 70-х отжигал проповедник и открытый гей Реймонд Броширс. Гей-миссионер завел по образу «Черных пантер» собственную боевую дружину, которую назвал «Лавандовые пантеры». Ее члены в 1974-1975 годах патрулировали улицы Сан-Франциско, вооруженные монтировками, кастетами, и даже огнестрелом для защиты местных геев от гомофобов. Но по факту они дрались только внутри сообщества, со своими, которые нерукопожатны, и вскоре власти их разогнали. Еще более смешно. Хотя сейчас этот Броширс один из символов движения в Сан-Франциско.

Вот так вот, начал с дерева, закончил боевыми геями-экстремистами. И все забавно и любопытно, и про все можно рассказать urbi et orbi.

Tags: забавно
Subscribe

  • Есенин и Прилепин

    Захар Прилепин пару лет назад написал отличную, без дураков, книгу про Есенина. А его отец Николай Прилепин лет 45 назад написал вот такой вот…

  • Симптомы Гарри Поттера

    Джоан Роулинг писала первую книгу о Гарри Поттере, чтобы избавиться от депрессии. Об этом она неоднократно рассказывала – смерть матери, неудачный…

  • И это пройдет

    Наше критическое все Галина Юзефович написала интересную статью о роли писателя в современной жизни. Ключевая мысль - что писатель как профессия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments