goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Скульптуры Бенджамина Виктора

Искусство для души, для власти и для бабла

Бенджамин Виктор - самый молодой американский скульптор, работа которого попала в Национальный скульптурный зал Капитолия.

Ему было всего 24 года. Там находится 100 скульптур (по 2 от каждого штата), которые изображают лиц, оставивших след в истории США.

На сейчас (ему 41) у него рекорд рекордов, и таких скульптур стало целых 3! Это картинки 1- 3. Кто на них изображен, писать не буду, это американские узкоизвестные для нас реалии.

Казалось бы, обласканный властью мейнстримовый патриотичный классик. Плохое сравнение, но типо Церетели или советских делателей вождей. Гребет бабло лопатой. Но нет, он реально крутой.

Для души он ваяет красивых мифологических женщин и иногда мужчин. Это на следующих картинках. И иногда жанровые сценки. И я думаю, на этих работах для души бабла он гребет еще больше. Ну и это просто очень красивые вещи.

Tags: живопись
Subscribe

  • Продолжаю смотреть «Хранители»

    Детали решают. Герой сериала «Хранители» Зеркало подрабатывает в маркетинговых фокус-группах, потому что прекрасно распознает ложь. Кроме того, он…

  • Почему футбол не интересен?

    Читал довольно много в соцсетях отзывов о том, что футбол как зрелище радует людей моего плюс минус возраста все меньше и меньше. Раньше, мол,…

  • Forza, England!

    Слушайте, у меня ж тут много менеджеров высокопоставленных. Давайте поклянемся никогда-никогда не брать на работу сотрудников ВГТРК и особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments