goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Хали-гали, паратрупер, в туалете было супер

Как я спас группу «Леприконсы» от распада в самом начале их жизненного пути.

Помню, было мне 20 лет, я купил билееет на концееерт. Шутка про песни за 300. Дальше все серьезно и честно, как оно и было в жизни.

Точнее, было мне 19, конец ноября 1997 года. И я реально пошел на концерт панк-нонеймов в количестве штук пяти в Дом Культуры Швейников в Могилеве. Прошел нахаляву, какие билеты. Откуда деньги у бедного студента, который хоть и получал 2 стипендии (одну как отличник, пол стипендии как КВНщик-клоун, пол как ЧГКшник-интеллектуал), но было это в сумме аж 10 долларов, или 20, не помню. Но знакомства из-за хобби были, поэтому и нахаляву.

Первой выступала смутно известная совсем в узких кругах группа «Леприконсы», после песен которой я пошел, пардон, в туалет. Туалет в ДК Швейников может представить каждый, кто жил в ex-SSSR в конце 90-х. Кошмар и разруха.

На окне сидел молодой чувак, примерно моего возраста и пил водку из горла. «Будешь?», – спросил он меня. Я, разумеется, согласился, тем более что во мне уже было этой водки достаточно, а значит совсем недостаточно. Познакомились, он сказал, что его зовут Илья. Это был солист «Леприконсов». Затем он сказал, что все достало. Что ему почти 20, а жизнь кончена. Что он алкаш, в группе одни алкаши (об этом даже в Википедии написано), что славы нет, денег нет, время идет и мы не молодеем. Что он пишет отличные песни, но никому они не нужны. Что бухает в ужасном туалете ДК Швейников пусть с классным (это я приврал), но чуваком, которого видит первый и последний раз в жизни (это правда). И что надо со всем этим завязывать. Вот приедет в Минск и разгонит всех нахрен.

Я поддержал его, сказал, что все будет, что он пишет реально классные песни (я действительно так считаю), что надо терпеть и работать. И оно само придет. Так мы и просидели в туалете весь оставшийся концерт и всю бутылку, с горла, без закуски и без запивки. Мелкими глотками. В конце Илья сказал, что спасибо (это правда) и что бросать он пока действительно не будет, еще побарахтается (это тоже правда, как ни странно). И примерно через год их «Паратруперс» понеслась из каждого утюга.

Конечно, он все это вряд ли помнит. Конечно, у него таких утешителей было в каждом туалете каждого ДК. Но мне иногда приятно думать, что мои слова убрали ту самую соломинку, которая могла переломить спину его верблюда терпения.

Анализируя их успех, очевидно, что им повезло. Их случайно заметили, спародировали в КВН, чутка поддержали в Москве, а дальше они держались на волне. Но это не отменяет труда и смелости. Ну и моей поддержки в туалете.

Tags: забавно
Subscribe

  • Новый старый Бонд

    Самая большая несправедливость в последнем Бонде – явное несоответствие словам Коммандора. Джеймс говорит, что я мол люблю, когда в самой огромной…

  • Вдудь в динамике

    Понимаю, что сейчас обсуждение Вдудя признак слоупока и бумера. Инфляция в экономике внимания беспощадна. Но я аддикт в увлечениях, мне можно.…

  • Два красивых медитативных фильма

    «Дюна» – красивый, медитативный и немного скучный фильм. Правда, я не фанат вселенной «Дюны», ни разу не играл в игры, а саму книгу читал 25 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment