goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Чем Людовик XVI похож на Николая II

Я сделал историческое открытие!

Нашел истинную причину казни Людовика XVI (это Великая Французская революция) и смерти Николая II (это Великая Октябрьская революция).

Оба не любили кошек!

Людовик XVI однажды убил канделябром кошку прямо в тронном зале Версаля. А однажды погнался за кошкой с молотком в руках по крыше своего дворца да так, что чудом был спасен кровельщиком.

А Николай II тоже очень любил пострелять кошек около дворца и на дачах, о чем вспоминали все, кто его знал. Уничтожал их сотнями. Вот такой у него был релакс.

На самом деле, если убрать юмор, правители были очень похожи. Оба были женаты на жестких немках, которых крайне не любили в народе. Оба были набожны, интравертны, слабы характером и непоследовательны. Но при этом упрямы и никого не слушали, когда шлея попадала под хвост. Оба любили охоту и не любили свою работу, управлять. Оба были странны в выборе помощников и при этом не доверяли им. Оба не готовились занять престол, но из-за смерти более готовых братьев были вынуждены. У обоих при коронации произошли трагедии с жертвами среди простого народа. Оба пик своего характера показали в смерти. Во многом поэтому и кончили похоже.

Хотя кого я обманываю. Главная причина их смерти - кто котика обидит, тому кирдык!

Tags: забавно
Subscribe

  • Как поп сказал херня

    Исповедь как таинство я проходил ровно один раз. В туристической церкви Казанской Божьей матери в Коломенском, у молодого поджарого священника…

  • Каин и Авель

    Адольф Уильям Бугро, «Первые разногласия (Каин и Авель)». Конда я спрашиваю моего сына, почему он охотно включается в драки других ребят в садике,…

  • Расея моя, Расея

    Еще чутка про глубинный народ шансона. Очень интересный портретист Борис Григорьев (2 картинка) родился в 1886 году. Умер в угадываемом 1939,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments