goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Комиксы в четвертом измерении

Прочитав про злодея Мистера Миксиспитлика из пятого измерения, я заинтересовался, насколько грамотно DC Comics и Marvel вообще оперировали темами помещения героев в высшие измерения.

Это очень сложная тема, на мой взгляд. Я например эту математику понимаю довольно слабо. И мне стало любопытно, были ли среди авторов комиксов крутые математики. На моем уровне невежества в комиксах очень просто. Ищешь умника - посмотри первым делом на Алана Мура. Он действительно нарисовал комикс It came from ... higher space, в котором главзлодей прибыл из математически довольно грамотного 4-го измерения. Борясь с человеком, он постоянно меняет форму, перетекая сам в себя. И казалось бы, он неуязвим. Но человек побеждает его. Потому что для 4-го измерения мы очень острые (как очень тонкий лист бумаги, модель предмета из 2-го измерения, очень острый для нас). Человек разрезает монстра, добираясь ему прямо до мозга. Но это Мур, он писал для таких же ботанов мини-муриков. Остальные авторы чаще всего теорией не заморачивались. Они придумывали другую вселенную ( и в Марвеле и в ДС очень развита система мультивселенных), в которой действуют свои законы и используются лишь красивые слова из реальной науки, без погружения. Как квантовое измерение, в котором Человек-муравей пережил обнуление мира из Мстителей. Или просто называли красивыми словами какие-то другие предметы. Например, тессеракт из куба 4-го измерения превратился в просто синий кубик, хранилище Камня пространства. Все же в гуманитарных предметах авторы комиксов были существенно сильнее, чем в естественных науках.

Tags: не бизнес литература
Subscribe

  • Еще одна тайна детства долой

    Я так и знал(((

  • Данелия плагиатчик!

    Данелия плагиатчик! Как человек, чувствительный к общественному безумию, моде и хайпу, решил и я поразоблачать. Чеканное «Когда у общества нет…

  • Сериальчик на выходные

    Перед длинными выходными делюсь контентом. Я давно не скрываю, что из сериалов смотрю только комедийные ТНТ. И мне не стыдно! Так вот «Отпуск»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments