goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Книги 2020. 52..52

Новый Кинг «Институт» – очень и очень неплох.

Точнее, он как любой лучший старый Кинг про подростков. Это и минус и плюс. Для затравки – после того, как 12-летнего главного героя мучают ректальным термометром(Бивис, он сказал жопа!!!) и он как уважающая себя жертва моется в душе и плачет, ему на ум приходит литературное словцо «опустили». Что ж это за литература такая? Шаламов? Солженицын? Тем более что Кинг знаком с русскими писателями, и чуть раньше цитирует Достоевского. Второе: какое нелитературное словцо может быть использовано? P.S. Маленький городок в штате Мэн тоже присутствует. Он затерян в сосновых лесах, а мальчик-гений в уме легко определяет срок жизни сосен при помощи простой формулы: длину окружности ствола разделить на Пи умножить на 4,5(коэффициент роста сосны для этих широт). В общем, закольцовывая сюжет, новый Кинг как лучший старый, а значит очень и очень не плох! Оценка 7 из 10.

Tags: Кинг, не бизнес литература
Subscribe

  • Есенин и Прилепин

    Захар Прилепин пару лет назад написал отличную, без дураков, книгу про Есенина. А его отец Николай Прилепин лет 45 назад написал вот такой вот…

  • Симптомы Гарри Поттера

    Джоан Роулинг писала первую книгу о Гарри Поттере, чтобы избавиться от депрессии. Об этом она неоднократно рассказывала – смерть матери, неудачный…

  • И это пройдет

    Наше критическое все Галина Юзефович написала интересную статью о роли писателя в современной жизни. Ключевая мысль - что писатель как профессия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments