goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Ленину 150!

Про Ленина в моей жизни.

30 лет назад, примерно в эти даты, в моей школе был смотр песни и строя. Это когда пионеры ходят строем под задорную патриотическую песню. Я был председателем отряда в своем классе, что косвенно намекает на нынешнюю профессию. Как сейчас помню, вместо галстука, – времена уже были смутные, Ленин и пионеры еще были обязательны, а галстуки уже нет, – на мне был голубой пристегивающийся воротник-жабо длинной во весь торс. На белой рубашечке. И вот иду я такой нарядный, с жабо, в школу. Оказываюсь около дома, замыкающего наш микрорайон, после которого начинается огромный массив гаражей. Сквозь этот массив, бескрайний и опасный, мы срезали путь в школу. И слышу: – «Малый, посмотри сюда». Оглядываюсь, ищу источник звука, и вижу, как в окне 3-го этажа стоит мужик с эрегированным членом. Разумеется, онанирует. Как же я испугался. Бежал от этого болта быстрее Усейна Болта, извините за каламбур. Прибежал в школу взъерошенный, потный, задыхающийся, крайне взволнованный. Не смог сконцентрироваться, командовал так себе, и наш отряд занял только второе место по школе, хоть мы были фавориты и были готовы на первое. Так вот, Ленин мне представляется этим эксгибиционистом. Человек с маниакальной страстью, который пришпорил страну так, что та неслась почти 100 лет, а в результате заняла все равно второе место. Я грущу о двух вещах. Первая – уж очень болезненное было пришпоривание. Хотя без него все равно в том или ином виде Россия бы трансформировалась, уж очень ужасным местом для жизни она была 150 лет назад. А вторая – что все равно заняли только второе место.

Subscribe

  • Про старость

    Про ощущение старости. Чуваку на момент написания 32 года, на секундочку. А уже «...все,…

  • Как говорят, инцидент исперчен

    14 апреля в понедельник, 91 год назад, застрелился Маяковский. Жил он тогда в 4-х комнатной квартире, дом стоял в Гендриковом (нынешнем…

  • Караваджо и бритва Оккама

    В картине «Обезглавливание Иоанна Крестителя» Караваджо (картинка 1), единственной подписанной им из всего наследия, подпись сделана кровью,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments