goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Птица в пространстве за 40

Варианты скульптуры Константина Бранкузи «Птица в пространстве». Когда ее пытались в конце 20-х годов XX века ввезти в Америку на выставку, Таможенное управление пыталось взять 40% от стоимости, объясняя, что это деталь механизма. Галеристы подали в суд, и доказали, что это искусство. Интересно, как они это сделали? С точки зрения критиков, это искусство потому что Бранкузи во-первых объединял абстракцию и румынский фольклор. А во-вторых, потому что он доводил предмет до абсолюта. То есть перед нами идея любой птицы, ее стержень, ее суть. И 40% платить не за что!

Tags: живопись
Subscribe

  • Как я взламывал замки

    Так получилось, что вчера и примерно 16 лет назад я вскрывал двери в квартиру. Повод порассуждать, что изменилось в нашей жизни за это время.…

  • История Мэ и Жо

    Швейцарец Стефан Шмитц совместно со мной про вечную историю с сотворения мира. Он нарисовал, я скомпоновал. У него такого много, поинтересуйтесь.…

  • Memento mori

    Отличное приложение. За 149 ре 5 раз в день напоминает, что мы все умрем. Присылая мотивирующие цитаты про смерть. Что характерно, находится оно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments