goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Птица в пространстве за 40

Варианты скульптуры Константина Бранкузи «Птица в пространстве». Когда ее пытались в конце 20-х годов XX века ввезти в Америку на выставку, Таможенное управление пыталось взять 40% от стоимости, объясняя, что это деталь механизма. Галеристы подали в суд, и доказали, что это искусство. Интересно, как они это сделали? С точки зрения критиков, это искусство потому что Бранкузи во-первых объединял абстракцию и румынский фольклор. А во-вторых, потому что он доводил предмет до абсолюта. То есть перед нами идея любой птицы, ее стержень, ее суть. И 40% платить не за что!

Tags: живопись
Subscribe

  • Новый старый Бонд

    Самая большая несправедливость в последнем Бонде – явное несоответствие словам Коммандора. Джеймс говорит, что я мол люблю, когда в самой огромной…

  • Вдудь в динамике

    Понимаю, что сейчас обсуждение Вдудя признак слоупока и бумера. Инфляция в экономике внимания беспощадна. Но я аддикт в увлечениях, мне можно.…

  • Два красивых медитативных фильма

    «Дюна» – красивый, медитативный и немного скучный фильм. Правда, я не фанат вселенной «Дюны», ни разу не играл в игры, а саму книгу читал 25 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments