goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Между Пушкиным и Белинским

#менеджментдлямаленьких Норман Роквелл, ставший очень популярным в рамках #изоизоляция, с иронией относился к критикам.

Как критик скажу, что это заметно по его работам «Арт-критик» и «Знаток». Действительно, «что хотел сказать автор» по отношению к критикам давно превратилось в мем. Об этом третья, одна из моих любимых карикатур. Второй мем про критиков-они все ругают. Это видно и по соцсеточкам. Потому что на негативе легче всего сделать иллюзию экспертности. Я не знаю как надо, но знаю как не надо. Про это есть классный пирожок «искусствоведов группа тихо

восторженно глядит на холст

и вдруг один седой и строгий

отчетливо сказал говно». И целый монолог в фильме «Квартета И». В рамках моего стиля менеджмента, я всегда разрешаю критиковать всех. С единственным условием. Должно быть слово «но». Говно, но. Критикуя, предлагай. И это резко снижает количество пустого трепа в области рабочих задач в формате «что хотел сказать автор» или «я не Пушкин, я Белинский. Потому что Белинских у нас дохера, а стране нужны Пушкины.

Tags: #изоизоляция, #менеджментдлямаленьких, живопись
Subscribe

  • Куча Брейгелей, туша быка и виноград

    Про выставку «Младшие Брейгели и их эпоха» в Новом Иерусалиме лично я понял следующие вещи: 1.Живопись искусство во-многом ремесленное, для ее…

  • Седые бороды

    Вынужденно ненадолго сменил имидж. Вспомнил, что у Брейгеля-Старшего есть картина, иллюстрирующая поговорку «Привязывать Христу льняную бороду».…

  • Что смотреть в Новом Иерусалиме

    Про Новый Иерусалим. Путин и Медведев (картинка 1) одобрили, есть за что. С религиозной точки зрения там есть на сто посмотреть. Великолепный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments