goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Первые фотофейки

Сделал вчера, надеюсь, забавный фотоколлаж-фейк. Заинтересовался вопросом, когда появились первые фотофейки. Вот они. Это фотографии, распространяемые после провала Парижской коммуны. Она как раз шла в нынешнее время года (март-май) 1871 года. И вот после провала восстания сделали как фейки развратных женщин(сидящих с расставленными ногами и глушащих алкоголь), так и расстрела коммунарами 62 заложников. Нужно было показать звериное нутро коммунаров. Фейки делали совмещением нескольких фотографий и художественной постановкой. Так что обману с помощью средств массовой информации и подделки фотодокументов вот уже 150 лет.

Tags: забавно
Subscribe

  • Есенин и Прилепин

    Захар Прилепин пару лет назад написал отличную, без дураков, книгу про Есенина. А его отец Николай Прилепин лет 45 назад написал вот такой вот…

  • Симптомы Гарри Поттера

    Джоан Роулинг писала первую книгу о Гарри Поттере, чтобы избавиться от депрессии. Об этом она неоднократно рассказывала – смерть матери, неудачный…

  • И это пройдет

    Наше критическое все Галина Юзефович написала интересную статью о роли писателя в современной жизни. Ключевая мысль - что писатель как профессия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments