goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Вопрос про счастье

Вопрос как раз на утро Дня космонавтики. Сколько у вас в жизни было счастливых дней? Не самых счастливых, а просто счастливых? Халиф Абд ар-Рахман говорил про 14. Толстой говорил, что точно меньше, чем у этого халифа. Наполеон насчитал четыре. Бальзак сомневался, три или четыре. Даже Алла Пугачева (ну или Илья Резник) упоминали три счастливых дня. А одна из английских королев говорила про 1 счастливый день, и это оказался день смерти. У меня было точно два дня. Один строился на контрасте страдания и маленького улучшения этого страдания. Второй-на потоке удовольствия от самоощущения и внешнего течения жизни. А у вас? Сколько?

Subscribe

  • Житейская мудрость

    Ехал сегодня в трамвае и 40 минут слушал, как девчуля лет 20-и успокаивала свою подругу. У той нелады с Сережей. Сначала было скучновато. Про схему…

  • Как Норштейн снял мультик по хокку

    Сегодняшний юбиляр Юрий Норштейн(картинка 2, ему 80), отформатировавший всех детей Советского Союза, никогда не боялся рисковать. Так, он…

  • Господь, топи

    Сюжет потопа повторяется у большинства обществ нашей планеты, включая жителей африканских пустынь. Это один из главнейших мифов человечества. Обычно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments