goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Ешь что хочешь, все равно помрешь

Как надо и как не надо есть гречку на карантине. 4 ноября 1844 года Иван Андреевич Крылов приказал подать себе кашу из протертых рябчиков. Она готовится так. Рябчики долго варятся, до размягчения. Затем протираются через сито. На бульоне варится гречневая крупа (особый ее подвид, который раньше назывался смоленская крупа). Крупа смешивается с рябчиками и с приправами и поедается. Вот как надо. Каша получилась такая удачная, что Крылов переел и так ему поплохело, что через несколько дней он умер. Вот как не надо есть гречку. Хотя здесь ложная корреляция-умер баснописец все же не от обжорства, а от скоротечного воспаления легких.

Tags: Крылов, забавно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments