goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Музей плохого искусства

Раз уж мы живем сейчас в мире победившего хеппенинга и печенегов, расскажу про Музей плохого искусства (MOBA).

Он частный, находится в Америке, у него аж 3 отделения и он состоит из 500 примерно работ «слишком плохих, чтобы быть проигнорированными». В 1994 году его основатель нашел в мусорке картину «Люси в поле с цветами», которая на фото, пытался ее продать, но не смог даже за 6,5$. Он заинтересовался и стал собирать похожие. Сейчас в основной экспозиции картины весят около мужского туалета, чтобы запахи и звуки придавали дополнительного колорита и «помогали поддерживать необходимую влажность». Когда начались кражи из музея, повесили поддельные камеры, о чем с радостью и сообщили на этикетках рядом. Как отбирают работы? Смысл-не в том, чтобы показывать какой-то кич или специально ухудшенные работы. А чтобы находить именно плохие работы, которые рисовали как хорошие. Плюс они обязательно должны быть нескучными. Не должны быть нарисованы детьми. Не должны быть фабричными или специально созданными для туристов. Картины в галерею попадают по-разному, но не должны покупаться дороже 20$ (а раньше было не дороже 6,5$). У музея есть и концепция. Он создан, чтобы люди могли смеяться над плохим. И чтобы особенно дети могли вырабатывать свой взгляд на искусство и не боялись его высказывать. А вот в любимой группе Апокалипсиса #изоизоляция буквально недавно запретили высказывать плохое мнение про выставляемые работы. И я не знаю, кто более прав.

Tags: #изоизоляция, живопись
Subscribe

  • Как поп сказал херня

    Исповедь как таинство я проходил ровно один раз. В туристической церкви Казанской Божьей матери в Коломенском, у молодого поджарого священника…

  • Каин и Авель

    Адольф Уильям Бугро, «Первые разногласия (Каин и Авель)». Конда я спрашиваю моего сына, почему он охотно включается в драки других ребят в садике,…

  • Почему Шоколадница не Макдоналдс

    Записки успешного фуд-блоггера. И про менеджмент в конце. Кроме #Freeletics, я в этом году амбассадор бренда «Шоколадница». Там не дорого и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments