goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Менеджмент для маленьких

У меня новый тег.

#менеджментдлямаленьких Мартин Лютер, человек, с которого по сути началась Реформация Католической церкви и, как следствие, история современной Европы и современного мира, в 1520-1521 годах нанес три сокрушительных удара по Папству. Он выпустил три могучих богословских антипапских труда, прекрасно аргументированных и проработанных. По мнению историков, одной из главных причин такой эффективности было то, что Лютер (он тогда был монахом), отказался от канонических часов. То есть он перестал вычитывать необязательные, но желательные молитвы в течение дня. Сначала он из-за загруженности переносил их на выходные. Из-за чего на выходных практически перестал есть и спать. Потом, когда у него все равно накопились вычитки на 2,5 месяца вперед, и само количество отложенного вводило его в ужас и уныние, он отказался от практики, которой придерживался 15 лет. Резюме. Менеджер, помни, только своевременный отказ от операционной рутины может привести тебя к стратегическим прорывам. На гравюре Кранаха Лютер выглядит так, как примерно он и выглядел в 1520 году.

Tags: #менеджментдлямаленьких, менеджмент
Subscribe

  • Как я взламывал замки

    Так получилось, что вчера и примерно 16 лет назад я вскрывал двери в квартиру. Повод порассуждать, что изменилось в нашей жизни за это время.…

  • История Мэ и Жо

    Швейцарец Стефан Шмитц совместно со мной про вечную историю с сотворения мира. Он нарисовал, я скомпоновал. У него такого много, поинтересуйтесь.…

  • Memento mori

    Отличное приложение. За 149 ре 5 раз в день напоминает, что мы все умрем. Присылая мотивирующие цитаты про смерть. Что характерно, находится оно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments