goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Менеджмент для маленьких

У меня новый тег.

#менеджментдлямаленьких Мартин Лютер, человек, с которого по сути началась Реформация Католической церкви и, как следствие, история современной Европы и современного мира, в 1520-1521 годах нанес три сокрушительных удара по Папству. Он выпустил три могучих богословских антипапских труда, прекрасно аргументированных и проработанных. По мнению историков, одной из главных причин такой эффективности было то, что Лютер (он тогда был монахом), отказался от канонических часов. То есть он перестал вычитывать необязательные, но желательные молитвы в течение дня. Сначала он из-за загруженности переносил их на выходные. Из-за чего на выходных практически перестал есть и спать. Потом, когда у него все равно накопились вычитки на 2,5 месяца вперед, и само количество отложенного вводило его в ужас и уныние, он отказался от практики, которой придерживался 15 лет. Резюме. Менеджер, помни, только своевременный отказ от операционной рутины может привести тебя к стратегическим прорывам. На гравюре Кранаха Лютер выглядит так, как примерно он и выглядел в 1520 году.

Tags: #менеджментдлямаленьких, менеджмент
Subscribe

  • Есенин и Прилепин

    Захар Прилепин пару лет назад написал отличную, без дураков, книгу про Есенина. А его отец Николай Прилепин лет 45 назад написал вот такой вот…

  • Симптомы Гарри Поттера

    Джоан Роулинг писала первую книгу о Гарри Поттере, чтобы избавиться от депрессии. Об этом она неоднократно рассказывала – смерть матери, неудачный…

  • И это пройдет

    Наше критическое все Галина Юзефович написала интересную статью о роли писателя в современной жизни. Ключевая мысль - что писатель как профессия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments