goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Про женский юмор

Читаю сейчас воспоминания женщины, которая рассказывает, как к ней жестко подкатывал и звал замуж Довлатов.

А еще к ней подкатывал Бродский ну и еще пару самцов помельче, для коллекции. При этом мужа она завоевала себе сама, неизвестного, но с бездной достоинств. В книге есть ее фотки в молодости. Она симпатичная даже по нашим временам, так что, учитывая промискуитет такого рода замкнутых сообществ, приставания я вполне допускаю. Рассказывает она это с юмором и самоиронией. Не в первый раз замечаю, что когда женщина рассказывает в мемуарах, как к ней приставали знаменитости, возможны два варианта. Или она симпатичная, и тогда много иронии и самоиронии. Или она страшненькая, и тогда много пафоса и надрыва. Юмор у женщины появляется только от уверенности в себе и своей красоте. Или от отчаяния, но отчаянные мемуары пишут редко.

Tags: Штерн, забавно, не бизнес литература
Subscribe

  • Куча Брейгелей, туша быка и виноград

    Про выставку «Младшие Брейгели и их эпоха» в Новом Иерусалиме лично я понял следующие вещи: 1.Живопись искусство во-многом ремесленное, для ее…

  • Седые бороды

    Вынужденно ненадолго сменил имидж. Вспомнил, что у Брейгеля-Старшего есть картина, иллюстрирующая поговорку «Привязывать Христу льняную бороду».…

  • Что смотреть в Новом Иерусалиме

    Про Новый Иерусалим. Путин и Медведев (картинка 1) одобрили, есть за что. С религиозной точки зрения там есть на сто посмотреть. Великолепный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment