Придумал тег для историй из бани – #гусиныеистории Почему так?
Новички при высокой температуре в парной инстинктивно пригибаются к полу и переходят на гусиный шаг. Поэтому и зовутся гуси. А высший пилотаж, как всегда, с юмором: называть самых прожжённых профи гусями.
Итак, #гусиныеистории
В бане очень ярко можно ознакомиться с экономическим эффектом, который называется «проблема безбилетника». Это когда люди норовят схалявить, перекинув оплату за общественное благо на других, пользуясь при этом благом сами. Как? В парной от всех требуют тишины. Прям требуют. Называется «послушать пар» или «подышим, помолчим». Но каждый считает, что именно он может вкинуть свою умную(нет) или смешную(нет!!!) фразу именно сейчас. Поэтому довольно часто в парной царит гул. И это неиллюзорно раздражает, потому что молчащие белорусы страдают больше всего. Кстати, именно такой эффект очень ярко можно сейчас увидеть везде вокруг. Больше всего страдают те, кто стараются держать карантин или держаться каких-то полезных процессов.
Вторая интересная история. Чеченец, закончив рассказывать про ММА(стереотип какой, но правда), начал рассказывать, что он доктор наук, и как в мире совершаются открытия. Как в целом организуется научная работа(какой выход из плоскости, но тоже правда). А потом снова продолжил про то, как он подтянул партер за последний месяц. Правильно, нужно не истерить, а делать открытия. Ну или подтягивать партер.