goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Валентине Терешковой за полет космический

Был такой драматург, Николай Погодин.

Написал пьесы «Аристократы», о том, как на Беломорканале перековываются жулики; «Человек с ружьем», о том, как солдат спрашивал самого человечного человека Ленина про кипяточек; «Кремлевские куранты», о том, как Дзержинский часы запускал; сценарий «Кубанских казаков», о том, как «каким ты был, таким остался, казак лихой, орел степной». Заслуженный товарищ. И ему доверили уже в начале 1942 года написать пьесу «Сталин и оборона Москвы», как лично товарищ Сталин оборонил Москву. А он не написал, потому что пил много, и ругал партию и правительство, что трупами завалили и говорил вслух прочие либеральные вещи. И любой бы не написал. Ему 42 года. Он богатый, знаменитый, состоявшийся. У него кризис среднего возраста, которого тогда хоть и не было в повестке дня, но он был. Погодин считает, что все чего он добился, он сделал сам, собственным умом. И из-за этого считает себя самым умным. Он полон сил и потенции. Он всем еще покажет! Хотя понимает, что не покажет, поэтому и пьет. Я к тому, что такого рода вещи нужно заказывать или совсем молодым, или совсем старым. Что Погодин потом и подтвердил, убрав Сталина из «Кремлевских курантов» по велению Хрущева. И кто там у нас в Думе за молодежь отвечает? Пора поправки подтверждать.

Tags: Погодин
Subscribe

  • Все ходите на Москваход

    Все же #москваход мой любимый отдых. Гулять я люблю, новое узнавать тоже, Москву обожаю. Все сошлось! Все экскурсоводы хороши, каждый по-разному.…

  • Почему футбол не интересен?

    Читал довольно много в соцсетях отзывов о том, что футбол как зрелище радует людей моего плюс минус возраста все меньше и меньше. Раньше, мол,…

  • Сандуновские бани

    Делимся любимым контентом. Ну что. Сходил в эти ваши Сандуны. В целом жалкое подобие наших Лефортовских бань. В частностях. Встретил англичан,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments