goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Джокер Хита Леджера

Существует легенда, что Хит Леджер сам придумал грим Джокера.

Это, конечно же, не так. В Голливуде есть высокооплачиваемые высокообразованные высоконасмотренные специалисты. Лицо гример подглядел на картинах Френсиса Бэкона. Как пример, который он упоминал в интервью - «Портрет Изабель Роустрон». Целиком же образ в фиолетовом пальто костюмерше был навеян картиной того же Фрэнсиса Бэкона «Этюд по „Портрету папы Иннокентия X“ Велас­кеса». Для сравнения - рядышком изначальная картина Веласкеса. Но и Леджер внес важные штрихи. Когда его гримировали, он корчил рожи и всячески морщил лицо. Из-за этого грим ложился неровно, осыпался на месте морщин. Когда его спрашивали, зачем, он отвечал, что так кажется, что Джокер неделями не смывает свой грим и спит в нем. А так как Джокер психопат, он себя так и ведет. Система Станиславского, которую обожает Голливуд, в действии. Обожаю Джокера, обожаю этот фильм. Он лучший, на мой вкус, про этого героя. Но все же лучшего Джокера, как мне кажется, сыграл Николсон.

Tags: живопись
Subscribe

  • Как я взламывал замки

    Так получилось, что вчера и примерно 16 лет назад я вскрывал двери в квартиру. Повод порассуждать, что изменилось в нашей жизни за это время.…

  • История Мэ и Жо

    Швейцарец Стефан Шмитц совместно со мной про вечную историю с сотворения мира. Он нарисовал, я скомпоновал. У него такого много, поинтересуйтесь.…

  • Поэзия вокруг

    Узнал, что в приложении Яндекса появилась функция «Поэзия вокруг» - наводишь камеру на что-то, и тебе показывают стихи про это.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments