goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Про умение владеть собой и психологическую устойчивость

Был такой потенциальный космонавт, Валентин Бондаренко. Тренировался наряду с Гагариным и остальными в Первом отряде. Был в списке 4-м, то есть шансы лететь первым были очень высоки. Но 22 марта 1961 года произошла ужасная трагедия. В барокамере, где он находился, загорелся обогащенный кислородом воздух, и Бондаренко около получаса горел заживо, пока его доставали. Сгорел снаружи до состояния угля. Его отвезли в Боткинскую больницу, где он чудом прожил потом несколько часов. Стрессоустойчивость же в том, что Гагарин сидел все это время умирания в больнице на телефоне, рядом с палатой, и всем очень высоким чинам докладывал про состояние своего друга и о том, что случилось. А через 20 дней полетел.

Subscribe

  • Есенин и Прилепин

    Захар Прилепин пару лет назад написал отличную, без дураков, книгу про Есенина. А его отец Николай Прилепин лет 45 назад написал вот такой вот…

  • Симптомы Гарри Поттера

    Джоан Роулинг писала первую книгу о Гарри Поттере, чтобы избавиться от депрессии. Об этом она неоднократно рассказывала – смерть матери, неудачный…

  • И это пройдет

    Наше критическое все Галина Юзефович написала интересную статью о роли писателя в современной жизни. Ключевая мысль - что писатель как профессия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments