goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

«Союз Спасения» как зеркало какой-то революции

Примерно раз в год пишу про зацепившее кино. Посмотрел «Союз Спасения». Хорошая профессиональная работа. Да, действительно, идеологичный. Да, действительно, охранительский. Но умный, спорный и полемичный. Его можно обсуждать и самому с собой, и с компанией. После него хочется напомнить про декабристов. Оазниуа со «Звездой пленительного счастья», кто помнит-там про людей и их мотивы и судьбы. Тут про политики и про разницу строев, так сказать. Вишенка на торте музыки-вовсе не Наутилус, а Баста. В сцене основного, кульминационного разговора фильма нам прямо говорят: все ради вашего блага, и когда нас не станет, наши дети сделают хорошо. А чернь за это отомстит. В связи с этим рекомендую отдать немножечко денежек рупору режима.

Subscribe

  • Расея моя, Расея

    Еще чутка про глубинный народ шансона. Очень интересный портретист Борис Григорьев (2 картинка) родился в 1886 году. Умер в угадываемом 1939,…

  • Еще один хороший праздник

    Константин Савицкий, «Отец» (1896 год). Также известная как «С больным ребенком перед чудотворной иконой». С днем Отца, православные.…

  • Гениальный российский художник

    Открыл для себя великого, без преувеличения, современного русского художника. Это суперреалист Евгений Лушпин. Он на картинке 2. В чем его…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments