goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Следи за собой-будь осторожен

Выложил на Авито и на Юле пару товаров на продажу. И уже через пол часа первая попытка жульничества. Социальная инженерия, как полагается. Зовут по имени. Побольше «да». Подгоняют - быстрее, быстрее, мы уже передали ваш адрес в курьерку. Быстрее получи свои деньги. Быстрее скажи номер карты, еще быстрее. Нет, по номеру телефона перевести не можем, у нас юридический счет (sic!). Что самое смешное, у них там колл-центр-и когда разговариваешь, на заднем плане явно слышно, как говорят другие люди. Вот такой вот бизнес. P.S. Не ведитесь на такого рода разговоры, не говорите номера карт, и уж тем более, не говорите никакие коды и прочее. Шлите кидал нахер и кидайте трубку, пока не кинули вас.

Subscribe

  • Губерману 85!

    Моему любимому из ныне живущих писателей Игорю Губерману пару дней назад исполнилось 85. Я читал все-все его книги, некоторые перечитывал по…

  • Выйдет ли Григорий Дашевский из полузабытья

    Продолжу про Григория Дашевского, который написал пронзительный стих про мальчиков, лежащих в больнице, что храбрей Сталлоне. Его сейчас довольно…

  • Сталлоне человек

    Над моей кроватью, кроме мифологических Шварца и Ван Дамма, висели пару плакатов Сильвестра Сталлоне. Эти, которые на картинках. При этом я уважал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments