goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Следи за собой-будь осторожен

Выложил на Авито и на Юле пару товаров на продажу. И уже через пол часа первая попытка жульничества. Социальная инженерия, как полагается. Зовут по имени. Побольше «да». Подгоняют - быстрее, быстрее, мы уже передали ваш адрес в курьерку. Быстрее получи свои деньги. Быстрее скажи номер карты, еще быстрее. Нет, по номеру телефона перевести не можем, у нас юридический счет (sic!). Что самое смешное, у них там колл-центр-и когда разговариваешь, на заднем плане явно слышно, как говорят другие люди. Вот такой вот бизнес. P.S. Не ведитесь на такого рода разговоры, не говорите номера карт, и уж тем более, не говорите никакие коды и прочее. Шлите кидал нахер и кидайте трубку, пока не кинули вас.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые дорогие скульптуры в мире

    Самые дорогие за историю скульптуры: «Указующий человек» (около 141М, в 2015 году) и «Шагающий человек I» (около 104М, в 2003 году). Автор обоих…

  • Великая война как причина утиных губ

    Нынешнее раздолье пухлых губ, острых скул и прочих подтяжек обязано, как ни странно, Первой Мировой войне. Ужасное, новое на тот момент оружие…

  • Как поп сказал херня

    Исповедь как таинство я проходил ровно один раз. В туристической церкви Казанской Божьей матери в Коломенском, у молодого поджарого священника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments