goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Архетип на архетипе и архетипом погоняет

В Московском метрополитене есть легенда о Черном Машинисте. Мол, 25-30 лет назад загорелся у поезда головной вагон, машинист получил тяжелейшие ожоги, но геройски довел состав до станции. Он умер, и всю вину на него же и свалили. Хотя виновато было начальство - минимум главный инженер участка. Поэтому сейчас, Черный, будто головня, он периодически появляется в кабинах поездов, но не приносит никому вреда. Потому что злится только на начальство, оболгавшее его даже после смерти. Считается, что этот миф пошел от того, что среди персонала метро был действительно чернокожий эфиоп Ильма Мидексса Тебеко, долгое время водивший поезда по зеленой ветке метро. Очень русская история. Это вам не крокодилы в Нью-Йорке - тут и начальство, и негры, и подвиг.
Subscribe

  • Самые дорогие скульптуры в мире

    Самые дорогие за историю скульптуры: «Указующий человек» (около 141М, в 2015 году) и «Шагающий человек I» (около 104М, в 2003 году). Автор обоих…

  • Великая война как причина утиных губ

    Нынешнее раздолье пухлых губ, острых скул и прочих подтяжек обязано, как ни странно, Первой Мировой войне. Ужасное, новое на тот момент оружие…

  • Как поп сказал херня

    Исповедь как таинство я проходил ровно один раз. В туристической церкви Казанской Божьей матери в Коломенском, у молодого поджарого священника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments