goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

9 рота.

Не в моих правилах комментировать просмотренные фильмы - но тут уж никуда не дется. Вчера(наконец-то) сходил с сестрой на "( роту " Ф. Бондарчука. Люди плакали. Моя сестра(не показатель, конечно, ей заплакать как мне вздохнуть), поддатый мужик, который видимо служил в Афганистане(периодически повторял "да, так" или "нет, не так"), женщины вокруг(примерно половину). И что бы не говорили снобы, ищущие сейчас в фильме кучи блох(мол, самолет не тот взорвался, мол, номера не те на машинах) - этот фильм искусство. Настоящее. Потому что вызывает разнополярные мнения, сильные чувства(это в Москве-то, среди женщин далеко не пенсионного возраста), заставляет о себе говорить.
Рассказывать не буду - все уже посмотрели. А кто не посмотрел - тот должен пойти, чтобы хоть культурным человеком себя почуствовать.
Лично мне фильм не очень понравился. За излишнюю похожесть на 90% американских армейских(или просто армейских) фильмов, за несколько "жвачный", сериальный, что ли вкус. За то, что тема все таки не раскрыта, за некую шаблонность характеров. Но отдельные моменты - очень удались. Плюс конечно оператор - очень хорош!
Резюме: не смотря на это- всем смотреть. И, возможно, пересматривать.
Tags: не говнофильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про старость

    Про ощущение старости. Чуваку на момент написания 32 года, на секундочку. А уже «...все,…

  • Как говорят, инцидент исперчен

    14 апреля в понедельник, 91 год назад, застрелился Маяковский. Жил он тогда в 4-х комнатной квартире, дом стоял в Гендриковом (нынешнем…

  • Караваджо и бритва Оккама

    В картине «Обезглавливание Иоанна Крестителя» Караваджо (картинка 1), единственной подписанной им из всего наследия, подпись сделана кровью,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments