goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Дети как источник страдания

У таежного народа кетов(раньше назывались остяки) есть древняя легенда. Кукушка родила сына и дочь, и в старости попросила у них принести... Конечно же, стакан воды. Что жизненно по нашим временам. Они конечно же стакан воды не принесли. Что еще более жизненно. Затем мать-кукушка бросила их и улетела(читай, не оставила наследства). А они полетели за ней и погибли(читай, обиделись и перестали общаться). И мать с тех пор летает, страдает и спрашивает: - "Где сын? Где дочь?"

То есть даже остяки 1000 лет назад понимали, что дети не для того, чтобы было кому принести воды, а для того, чтобы доставлять страдания. А страдания нужны для накопления тапаса, ибо только большое количество тапаса приведет к нирване.

Tags: забавно
Subscribe

  • Есенин и Прилепин

    Захар Прилепин пару лет назад написал отличную, без дураков, книгу про Есенина. А его отец Николай Прилепин лет 45 назад написал вот такой вот…

  • Симптомы Гарри Поттера

    Джоан Роулинг писала первую книгу о Гарри Поттере, чтобы избавиться от депрессии. Об этом она неоднократно рассказывала – смерть матери, неудачный…

  • И это пройдет

    Наше критическое все Галина Юзефович написала интересную статью о роли писателя в современной жизни. Ключевая мысль - что писатель как профессия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments