goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Книги 2018. 9..15

Немного неинтересных книг.
1. "Вокруг света" Олега Ермакова. Путанный, импрессионисткий рассказ человека, который ходит с фотоаппаратом по Смоленщине, живет в лесу, любуется природой и на фоне эого любования рассуждает о жизни и культуре. Не понравилось, не близок он народу. Оценка 3 из 10.
2. "Выпивать и закусывать" Дины Рубиной. Сборник старых заметок про жизнь, кочующих из книги в книгу. Рубина как Рубина - евреи, Израиль, Губерман, евреи, Израиль, Россия. Оценка 3 из 10.
3. "Дракон с гарниром, двоечник-отличник и другие истории про маменькиного сынка" Михаила Черейского. Неожиданно интересные воспоминания художника книг Акунина. Про детство в военных гарнизонах. Про поездку в социалистический Китай времен Культурной революции. И познавательно, и интересно, и юморно. И очень передает дух эпохи оттепели. Если бы чуть меньше еврейства в формате "нас притесняли", было бы великолепно. Оценка 6 из 10.
4. "Путеводитель по театру и его задворкам" Ильи Долгихъ. Какой-то отстой, даже не дочитал. Ноет, ноет, ноет. Все плохо, все виноваты в том, что он не хочет жить как нормальный мещанин, а хочет как богема. А на богемну жизнь деньги нужны. А их нет. Оценка 2 из 10.
5. "Песочница" Ларисы Малеванной. Очень не интересные воспоминания не очень известной актрисы. Оценка 3 из 10.
6. "Полная чаша" Сергея Цигаля. Короткие рассуждения о вкусной еде и вкусной жизни, которые заканчиваются рецептами. Смесь книги путешествий и книги о вкусной и здоровой пище. Много про Крым, много про умершую жену. Но в целом не зажгло. Оценка 3 из 10.
7. "Бык из машины" Генри Лайона Олди. Прекрасный техно-нуар по мотивам греческой мифологии. Все как мы любим. В темном-темном неогреческом полисе, где часто идут дожди, Тезей - борец ММА, полубог, ищет Минотавра, который представляет собой аватары цифровых богов, входящие в людей из виртуального пространства. Копы также ищут. И амазонки, и спецслужбы. Да и сам Минотавр ищет себя в лабиринтах себя. Оценка 7 из 10.
Tags: Долгихъ, Ермаков, Малеванная, Олди, Рубина, Цигаль, Черейский, не бизнес литература
Subscribe

  • Губерману 85!

    Моему любимому из ныне живущих писателей Игорю Губерману пару дней назад исполнилось 85. Я читал все-все его книги, некоторые перечитывал по…

  • Выйдет ли Григорий Дашевский из полузабытья

    Продолжу про Григория Дашевского, который написал пронзительный стих про мальчиков, лежащих в больнице, что храбрей Сталлоне. Его сейчас довольно…

  • Сталлоне человек

    Над моей кроватью, кроме мифологических Шварца и Ван Дамма, висели пару плакатов Сильвестра Сталлоне. Эти, которые на картинках. При этом я уважал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments