goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Книги 2016. 46..51

Вразброс сегодня.

1. "Мысленный волк" Алексея Варламова. Книга неплохая, довольно умная. Довольно умно про патриотизм. Местами умно почему у нас все так как есть. А все у нас так как есть, потому что бездуховная Европа и лично Ницщ хочет нас поработить. Если более серьезно, несоответствие парадигм России и протестантской Европы вызывает слом старого строя при отсутствии понимания, что должно прийти взамен. Наличествует оправдание Распутина, что читать непривычно. Очень интересно про многих из Серебряного века, в котором Варламов как у себя дома. Рекомендую, крепко и довольно интересно читать. Оценка 7 из 10.
2. "Личное время" Евгения Кривцова. Безыдейные интервью не очень известных людей, читать не интересно. Оценка 2 из 10.
3. "Венеция Казановы" Сергея Нечаева. Путеводитель то ли по жизни Казановы, то ли по Венеции. Без шокирующих подробностей. Написано не очень интересно, не понравилось. Оценка 3 из 10.
4. "Подземный переход" Виктора Мережко. Роман, ставший первоосновой сериала на канале "Россия-1". В общем-то этим все и сказано. Купил сдуру, подумал, что воспоминания боле-мене известного чувака. Прочел 20 страниц, что со мной бывает крайне редко. Оценка 1 из 10.
5. "Актер - лицо действующее" Григория Менглета. Не круто и не интересно. Актеры вообще люди не очень уные, чо говорят многочисленные воспоминания, которые я читал. Умные только те, кто вовремя в режиссуру свалил. А тут как всегда - много пафоса, много слова "ИСКУССТВО", мало фактов и мало мыслей. Оценка 3 из 10.
Tags: Варламов, Кривцов, Менглет, Мережко, Нечаев, не бизнес литература
Subscribe

  • Самые дорогие скульптуры в мире

    Самые дорогие за историю скульптуры: «Указующий человек» (около 141М, в 2015 году) и «Шагающий человек I» (около 104М, в 2003 году). Автор обоих…

  • Великая война как причина утиных губ

    Нынешнее раздолье пухлых губ, острых скул и прочих подтяжек обязано, как ни странно, Первой Мировой войне. Ужасное, новое на тот момент оружие…

  • Как поп сказал херня

    Исповедь как таинство я проходил ровно один раз. В туристической церкви Казанской Божьей матери в Коломенском, у молодого поджарого священника…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments