goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Книги 2016. 34..39

Критическое литературоведение и несколько воспоминаний актеров и писателей. Неудачная и неинтересная подборка.
1. "Работаю актером" Михаила Ульянова. Много рассуждений об искусстве и сыгранных и несыгранных ролях. Мало фактов. Много пафоса. В принципе, понятно, почему ему удавались роли суровых старцев. ПО психотипу подходит. Оценка 4 из 10.
2. "Байки. И не только" Ивана Краско. Несвязанные рассказы из жизни, с поиском юмора и глубинной народной мудрости. Грустит по умершему сыну, любим молодую жену, хочет назад в деревню. И как почти всегда у актеров - очень мало ума, и очень много неудовлетворенного тщеславия и ощущения "я достоин большего". Оенка 4 из 10.
3. "Гармония доброты" Надежда Дурова. Чуть-чуть воспоминаний про цирк и проза. Проза искренняя, но не умелая и советская, так сказать. Воспоминания интересны только спецификой - цирк. Но не фактами. Оценка 4 из 10.
4. "Литературные биографии" Леонида Гроссмана. Статьи критика первой половины 20 века про преимущественно Достоевского и немножко остальных. Ничего нового не узнал, выветрилось из памяти почти сразу же. Оценка 3 из 10.
5. "Тропик любви" Генри Миллера. Ожидал что-то интересное, максимум - похабное. А в реальности занудные философствования и рассуждения о том, какой Миллер крутой и как круто жить на берегу океана. Налицо стандартная история когда комик мечтает сыграть Гамлета. Человек, пишущий про секс с использованием гениталий, пишет о том, как классно он мечтал бы трахать всех в мозг. Оценка 3 из 10.
6. "Дальний остров" Джонатана Франзена. Эссе и воспоминания, без огонька и с политкорректностью и прочим. Не интересно и не полезно. Оценка 3 из 10.
Tags: Гроссман, Дурова, Краско, Миллер, Ульянов, Франзен, не бизнес литература
Subscribe

  • Еще одна тайна детства долой

    Я так и знал(((

  • Данелия плагиатчик!

    Данелия плагиатчик! Как человек, чувствительный к общественному безумию, моде и хайпу, решил и я поразоблачать. Чеканное «Когда у общества нет…

  • Сериальчик на выходные

    Перед длинными выходными делюсь контентом. Я давно не скрываю, что из сериалов смотрю только комедийные ТНТ. И мне не стыдно! Так вот «Отпуск»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments