goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Непобедимый воин

Я все делюсь понравившимся контентом.
На этот раз - цикл передач "Непобедимый воин"
Я смотрю через Youtube.
Сюжет - сравнивают оружие, тактику и, так сказать, реальную боевую убойность воинов разных эпох.
Для этого конструируют снаряжение, доспехи, холодное и огнестрельное вооружение и потом используют их на свиных тушах или муляжах людей. Красочно комментируя и дополняя съемками исторической реконструкции стычек.
А потом при помощи компьютерной программы моделируют финальный мортал комбат. Причем добавляют x-факторы - усталость от тяжести оружия, психологическое состояние, мотивацию и т.п.
Очень прикольно. Очень.
Например, Кортес зарубил бы Ивана Грозного, потому-что алебарда круче бердыша, и потому что Грозный был физически и психически ослаблен парами ртути. Причем в 55% случаев. По мне - подстава, потому что слишком много Х-факторов у Кортеса лучше. При преимуществе в вооружении у Грозного. Но типо психопат Иван, "за жестокость прозванный Васильевич", не смог бы нормально руководить своими 4-мя ужасными oprichnikami. Подстава однозначно.
Tags: любимый контент
Subscribe

  • Продолжаю смотреть «Хранители»

    Детали решают. Герой сериала «Хранители» Зеркало подрабатывает в маркетинговых фокус-группах, потому что прекрасно распознает ложь. Кроме того, он…

  • Почему футбол не интересен?

    Читал довольно много в соцсетях отзывов о том, что футбол как зрелище радует людей моего плюс минус возраста все меньше и меньше. Раньше, мол,…

  • Forza, England!

    Слушайте, у меня ж тут много менеджеров высокопоставленных. Давайте поклянемся никогда-никогда не брать на работу сотрудников ВГТРК и особенно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments