goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Непобедимый воин

Я все делюсь понравившимся контентом.
На этот раз - цикл передач "Непобедимый воин"
Я смотрю через Youtube.
Сюжет - сравнивают оружие, тактику и, так сказать, реальную боевую убойность воинов разных эпох.
Для этого конструируют снаряжение, доспехи, холодное и огнестрельное вооружение и потом используют их на свиных тушах или муляжах людей. Красочно комментируя и дополняя съемками исторической реконструкции стычек.
А потом при помощи компьютерной программы моделируют финальный мортал комбат. Причем добавляют x-факторы - усталость от тяжести оружия, психологическое состояние, мотивацию и т.п.
Очень прикольно. Очень.
Например, Кортес зарубил бы Ивана Грозного, потому-что алебарда круче бердыша, и потому что Грозный был физически и психически ослаблен парами ртути. Причем в 55% случаев. По мне - подстава, потому что слишком много Х-факторов у Кортеса лучше. При преимуществе в вооружении у Грозного. Но типо психопат Иван, "за жестокость прозванный Васильевич", не смог бы нормально руководить своими 4-мя ужасными oprichnikami. Подстава однозначно.
Tags: любимый контент
Subscribe

  • Рассуждения про менеджмент

    Рассуждения про менеджмент. Вы все знаете(а кто не знает, я все равно расскажу) - я люблю "проект" "Танцы на ТНТ". Значительно лучше, чем был…

  • Оч крутое развлечение

    Кто еще не в курсе(слоупок как я). Есть оч хорошее контентное развлечение. Английские спектакли с субтитрами, идущие в разных кинотеатрах Москвы. Я…

  • Почему не пишут воспоминания?

    Как вы знаете, я читаю сейчас почти одни воспоминания. Абсолютно всякие-разные. Чем страннее профессия или взгляд на мир, тем мне интереснее.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments