goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Про книжечки-9

Сегодня много художки, Овчинников и Шварц.

1-4. Книги про палача Якоба Куизля и его дочь Оливера Пётча. Хорошее чтение про метро. Простенькие, шаблонные истории про средневекового палача, с экскурсиями в быт средневекового города и уклад средневековой жизни. Читается оч легко и быстро, в голове остаются интересные детали - про спорынью, про то, что взвесь муки может взорваться, про отношение людей к ведьмам и к религии, про медицину того времени и прочее. Оценка 5 из 10.
5. "Любовь к трем цукербринам" Виктора нашего Олеговича Пелевина. После череды совсем слабых книжек нормальная. Не хорошая, а именно нормальная. Про то, как мы выдрачиваем себя и, конечно же, про поиск бога и про смысл жизни. Оценка 6 из 10.
6. "Метель" Владимира Сорокина. А это мне понравилось больше, чем "Теллурия". Про то, что мы все бьемся о стенки хрустального шара, а нам бы остановиться, задуматься бы. А то был человек и нету его. Оценка 6 из 10.
7. "Калейдоскоп жизни: экзотические, драматические и комические эпизоды личной судьбы ветерана журналистики" Всеволода Овчинникова. Чуть менее по сравнению с другими интересная книга мэтра, из произведений которого советские люди узнавали про Японию, Англию и прочие диковинные страны, где им век не бывать. Потому что фактов мало, а писал Овчинников всегда суконно. Про что - понятно из названия. Оценка 5 из 10.
8. "Живу беспокойно. Из дневников" Евгения Шварца. Интересные воспоминания, короткие, но точные и местами злые характеристики людям. Описан почти каждый день на протяжении десятилетий. Себя не жалеет больше всех. Оценка 7 из 10.
Tags: Овчинников, Пелевин, Пётч, Сорокин, Шварц, не бизнес литература
Subscribe

  • Губерману 85!

    Моему любимому из ныне живущих писателей Игорю Губерману пару дней назад исполнилось 85. Я читал все-все его книги, некоторые перечитывал по…

  • Выйдет ли Григорий Дашевский из полузабытья

    Продолжу про Григория Дашевского, который написал пронзительный стих про мальчиков, лежащих в больнице, что храбрей Сталлоне. Его сейчас довольно…

  • Сталлоне человек

    Над моей кроватью, кроме мифологических Шварца и Ван Дамма, висели пару плакатов Сильвестра Сталлоне. Эти, которые на картинках. При этом я уважал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments