1. "Мои классики" Андрея Бильжо. Карикатурист-психиатр рассказывает про свои карикатуры по русским классикам. Историю, какие-то мысли, цитаты, аллюзии. Не безынтересно, хотя это не книга, а скорее длинная статья. Оценка 5 из 10.
2. "Моя жизнь и время" Джерома Клапки Джерома. Не очень смешно, но иронично и крайне подробно про то, с какими трудностями столкнулся Джером К Джером в своей длинной жизни. Как он бедствовал, как страдал и прочее. Ну и как жили англичане на рубеже XIX-XXвеков. Есть забавные истории, например про столяра, который во всем себе отказывал,чтобы купить дом мечты. Он почти не ел, не покупал одежду, не пил алкоголя - копил. Купив дом уже в старости, выпил в честь праздника бокал шампанского. И это так ему понравилось,что он за пару месяцев спился, пропил дом и умер. Или мнение о том, что летнее время может отменить только Дьявол(привет нашей реальности). Оценка 6 из 10.
3. "Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара" Исая Фельдмана. Старый еврей, на котором клейма негде ставить, рассказывает, как он честно трудился в общепите УССР. В стиле как уцелеть среди акул. Не очень интересно и слишком хвалебно. А сначала - как правильно готовить самые простые вещи, типо каш и т.п. Оценка 4 из 10.
4. "Легенды Краснопресненских бань" Владимира Морозова. О том, как мужик всю жизнь парился в бане, и из-за этого поимел знакомство со многими сильными мира сего. Вообще не интересно.Тема сисек и то не раскрыта. Джае мужских. Оценка 2 из 10.
5. "Фитнес. Гид по жизни" Дениса Семенихина. Разводит качок лохов. Не покупайте ее. Информации в книге мало, несистемно, для совсем уж новичков. Оценка 2 из 10.
6. "Театральное эхо" Владимира Лакшина. Много про театр(размышления и воспоминания), много и сильно про Островского.
7. "Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов" Дмитрия Комма. Тут скорее про историю, а не про теорию. Интересно, хоть из упоминаемых фильмов я не видел почти ничего, и сам жанр не особо. Оценка 5 из 10.