goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Про книжечки-8

Сборная солянка-ассорти. Краснопресненские бани, киевский советский общепит, театр, Островский, фитнес, Бильжо и Джером К. Джером, история фильмов ужасов- все, что может заинтересовать... Хотя, хрен его знает, кого все это сразу может заинтересовать, кроме меня.

1. "Мои классики" Андрея Бильжо. Карикатурист-психиатр рассказывает про свои карикатуры по русским классикам. Историю, какие-то мысли, цитаты, аллюзии. Не безынтересно, хотя это не книга, а скорее длинная статья. Оценка 5 из 10.
2. "Моя жизнь и время" Джерома Клапки Джерома. Не очень смешно, но иронично и крайне подробно про то, с какими трудностями столкнулся Джером К Джером в своей длинной жизни. Как он бедствовал, как страдал и прочее. Ну и как жили англичане на рубеже XIX-XXвеков. Есть забавные истории, например про столяра, который во всем себе отказывал,чтобы купить дом мечты. Он почти не ел, не покупал одежду, не пил алкоголя - копил. Купив дом уже в старости, выпил в честь праздника бокал шампанского. И это так ему понравилось,что он за пару месяцев спился, пропил дом и умер. Или мнение о том, что летнее время может отменить только Дьявол(привет нашей реальности). Оценка 6 из 10.
3. "Жить со вкусом, или Байки бывалого кулинара" Исая Фельдмана. Старый еврей, на котором клейма негде ставить, рассказывает, как он честно трудился в общепите УССР. В стиле как уцелеть среди акул. Не очень интересно и слишком хвалебно. А сначала - как правильно готовить самые простые вещи, типо каш и т.п. Оценка 4 из 10.
4. "Легенды Краснопресненских бань" Владимира Морозова. О том, как мужик всю жизнь парился в бане, и из-за этого поимел знакомство со многими сильными мира сего. Вообще не интересно.Тема сисек и то не раскрыта. Джае мужских. Оценка 2 из 10.
5. "Фитнес. Гид по жизни" Дениса Семенихина. Разводит качок лохов. Не покупайте ее. Информации в книге мало, несистемно, для совсем уж новичков. Оценка 2 из 10.
6. "Театральное эхо" Владимира Лакшина. Много про театр(размышления и воспоминания), много и сильно про Островского.
7. "Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов" Дмитрия Комма. Тут скорее про историю, а не про теорию. Интересно, хоть из упоминаемых фильмов я не видел почти ничего, и сам жанр не особо. Оценка 5 из 10.
Tags: Бильжо, Джером Клапка Джером, Комм, Лакшин, Морозов, Семенихин, Фельдман, не бизнес литература
Subscribe

  • Все ходите на Москваход

    Все же #москваход мой любимый отдых. Гулять я люблю, новое узнавать тоже, Москву обожаю. Все сошлось! Все экскурсоводы хороши, каждый по-разному.…

  • Как я взламывал замки

    Так получилось, что вчера и примерно 16 лет назад я вскрывал двери в квартиру. Повод порассуждать, что изменилось в нашей жизни за это время.…

  • История Мэ и Жо

    Швейцарец Стефан Шмитц совместно со мной про вечную историю с сотворения мира. Он нарисовал, я скомпоновал. У него такого много, поинтересуйтесь.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments