goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Новые книжечки 4 - мемуары

В этот раз одни мемуары
1. "Давние сны" Натальи Поповой. Такие женские, сексуальные воспоминания ни о чем. Прочел месяц назад, наглухо забыл, про что. И рассказы такие, глупенькие, истероидные, также сексуальные. Оценка 3 из 10.
2. "Не отражаясь в зеркалах" Аллы Радзинской, первой жены Эдварда Радзинского. Тут поинтереснее, но с извращениями. У Аллы очень сложный характер, от которого она всю жизнь страдала. О чем она и пишет. Оценка 5 из 10.
3. "Сердце хирурга" Федора Углова. Воспоминания крутого хирурга, основоположника целых разделов в хирургии. Интересно, но однообразно. Довольно подробно, с использованием медицинской лексики, описывает операции. Коммунистичненько. Оценка 7 из 10.
4. "Андрей Петров. От Шостаковича до Шевчука. Из ненаписанного дневника" Наталии Петровой. Воспоминания жены композитора, того самого. Про то, как они сначала жили бедно, но весело. А потом - богато, но тоже весело. Оценка 5 из 10.
5. "Не только музыка к словам... Мемуары под гитару" Бориса Алмазова. Интересно про музыку и песни, их историю, генезис, совместное опыление, так сказать. Человек довольно серьезно в теме. Плюс неинтересно про бардов. Оценка 5 из 10.
6. "Доля правды" Юрия Фиалкова, известного ученого-химика. С юмором, интересно. Про жизнь ИТР и конкретно про химию. Но очень много еврейского вопроса(как бедных евреев притесняли). Оценка 6 из 10.
7. "Сама жизнь" Натальи Трауберг. Интересные воспоминания, преимущественно про религиозную жизнь и религиозное самосознание в советское время. Про папу-режиссера, к сожалению, мало. Забавно, но по прочтении я так и не понял, православная Наталья или католичка, видимо невнимательно читал. Ну или она невнимательно написала. Оценка 6 из 10.
Tags: Алмазов, Петрова, Попова, Радзинская, Трауберг, Углов, Фиалков, не бизнес литература
Subscribe

  • Как я взламывал замки

    Так получилось, что вчера и примерно 16 лет назад я вскрывал двери в квартиру. Повод порассуждать, что изменилось в нашей жизни за это время.…

  • История Мэ и Жо

    Швейцарец Стефан Шмитц совместно со мной про вечную историю с сотворения мира. Он нарисовал, я скомпоновал. У него такого много, поинтересуйтесь.…

  • Memento mori

    Отличное приложение. За 149 ре 5 раз в день напоминает, что мы все умрем. Присылая мотивирующие цитаты про смерть. Что характерно, находится оно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments