goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Новые книжечки-3

1. "Я тебя похудею" Лены Миро lena-miro.ru. Это не книжка, скорее статья. Польза в ней - если уж совсем ничего не знаешь про ЗОЖ и немного для мотивации. Особенно за ее цену. Оценка 4 из 10.
2. "Продано! Искусство и деньги" Пирошки Досси. Ни о чем. Авторша пыталась обьяснить, почему современное искусство дорого стоит, но не смогла. Общеобразовательной пользы в книге также нет. Оценка 3 из 10.
3. "Обратная сторона космонавтики" Мэри Роуч. А вот это очень крутая, местами смешная, и интересная книга. Авторша расс4казывает, как в космосе решаются всевозможные физиологические проблемы. Как там писают, едят, пукают и какают, истончаются ли кости. Самое забавное - история решения этих проблем. Куча интересных фактов, которыми можете при случае поразить любого человека. Например, в НАСА нету коллекторов для мочи размеров S и M - сразу L, XL и XXL. Действительно, какому мужику захочется иметь член S. Если человек не моется, на 8 примерно день загрязнение тела прекращается. Первую космонавстскую еду придумали ветеринары, поэтому она невкусная. Белка и Стрелка летали в космос, потому что кобеля не могли отучить при писании подымать лапу. И т.д., и т.п. Если и не правда, то все равно забавно. Оценка 8 из 10.
4. "Русские тайны Парижа. Книга 3" Бориса Носика, отца dolboeb. Интересно про русскую эмиграцию в Париже. Очень подробно и познавательно местами. Автор крайне в теме, читал все все все воспоминания всех фигурантов как минимум. Я понял, откуда у Антон Борисовича любовь к мату, похабщине, политические воззрения и лексикон. Кровь - не водица. Оценка 6 из 10.
5. "Могло быть и хуже. Истории знаменитых пациентов и их горе-врачей" Йорга Циттлау. Очень интересная книжка про то, как мучительно умирали некоторые великие личности. Заставляет много думать. Оценка 7 из 10.
6. "Символическая история европейского средневековья" Мишеля Пастуро. Среднеинтересные подробности про известные произведения искусства. В основном, что все массоны. И что Босх катар - катары думали, что мир сделал Дьявол, извратив мысль Бога. Поэтому Босх свои ужасы и рисовал. Оценка 5 из 10.
Tags: Досси, Мироненко, Носик, Пастуро, Роуч, Циттлау, не бизнес литература
Subscribe

  • Стыд Беллы Ахмадулиной

    Сегодня день Рождения самой известной неизвестной поэтессы нашей территории. Ее стихи мало того что знают все, так еще и слушают минимум 1 раз в…

  • Еще одна тайна детства долой

    Я так и знал(((

  • Клевета

    Последняя пока аллегория с историей из жизни. Пост же, надо улучшаться, вот я про улучшения и размышляю. Картина Сандро Ботичелли «Аллегория…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments