goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Categories:

Немного книжек

Буду по частям писать.
А то прочел какое-то громадное количество, а внести в ЖЖ все времени нету.

1. "Беспечные ездоки, бешеные быки" Питера Бискинда. Про 70-е годы в Голливуде и про то, как отжигали и в промежутках снимали фильмы многие и ныне живущие режиссеры и актеры. Еще про то, как мы пришли к ныне живущей блокбастерной модели в кинематографе.
Сама книга скучная и толстая, перенасыщенная фактами. Читается тяжеловато. Но это искупляют очень смешные факты, встречающиеся раз на 50 примерно страниц. например, у Николсона был список принимаемых наркотиков по часам. Еще один актер сказал, что он не заразился СПИДом только потому, что у него геморрой. И т.д. и т.п. Оценка 6 из 10.
2. "Поправки" Джонатана Франзена. Семейная сага, как пишут издатели. Сатирическая, как пишет Данилкин. Сатиры не нашел, а нашел историю трахания мозга членами одной семьи друг другу. Сдобренную четкой мыслью что мы все в том или ином виде несчастливы. И что все мы умрем, в страданиях и мучениях. А для счастья нужно немного - чтобы твои желания совпадали с действительностью, ну и врать поменьше. Кучу психологически точных деталей и моментов, как мне показалось. Оценка 7 из 10.
3. "Берлин, май 1945" Елены Ржевской. Очень интересные, хоть и несколько кондовые по языку мемуары про то, как искали труп Гитлера. И как автор встречалась с Жуковым. Плохо, что они были написаны в советское время. Очевидно, что многое не договаривается. Но, повторюсь, очень интересно. Оценка 7 из 10.
4. "Услышь меня, чистый сердцем" Валентины Малявиной. Воспоминания среднеизвестной актрисы про то, как она не убила своего молодого любовника, среднеизвестного актера Станислава Жданько. Ну или убила. Не очень понравилось, много ненужной мистики и обвинений окружающих, что не поддержали и не заступились. Оценка 4 из 10.
Tags: Бискинд, Малявина, Ржевская, Франзен, не бизнес литература
Subscribe

  • Почему футбол не интересен?

    Читал довольно много в соцсетях отзывов о том, что футбол как зрелище радует людей моего плюс минус возраста все меньше и меньше. Раньше, мол,…

  • Сталлоне человек

    Над моей кроватью, кроме мифологических Шварца и Ван Дамма, висели пару плакатов Сильвестра Сталлоне. Эти, которые на картинках. При этом я уважал…

  • Все придумано до нас

    Нашел источник вдохновения Николсона в «Сиянии». Улыбка один в один. Кстати, сцена «А вот и Джонни» снималась 3 дня и потребовала более 60 дверей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments