goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Давно не писал про книжки

Что понравилось:
1. "Журавли и карлики"Леонида Юзефовича. Интересная умная книга про то, почему у нас все так.
2. "Ампир V" Олега нашего Викторовича Пелевина. Осилил наконец, ничо так, гламурненько. Некоторые страницы завораживают. Опять же, разошлась на цитаты в нашем закрытом мирке интеллектуалов и интеллигентов.
3. "Воспоминания торговца картинами" Амбруаза Воллара. Интересно о импрессионистах и о том, как зарождалось современное искусство.
Что не понравилось:
1. "S.N.U.F.F." Виктора нашего Олеговича Пелевина. Второстепенно и несмешно, в основном.
2. "Пощечина" Кристоса Циоласа. Не очень интересный и психологически неверный роман о жизни среднего класса в Австралии. Пьют, нюхают, трахаются, все дела.
3. "Хочу в артисты!" Евгения нашего Ваганыча Петросяна. Он, конечно, молодец, подходит к юмору очень серьезно. Теоретические изыскания, эксперименты все дела. Но уныло.
4. Воспоминания юриста Теребилова, китаиста Печенкина, режиссера Райхельгауза(тут местами прикольно), писателей Дона Аминадо(вот тут разочарован, ожидал юмора) и Алешина(тут самое прикольное - рассказ еврея как он ненавидит русский народ на примере поиска домработниц и их анализа).
Tags: Алешин, Дон Аминадо, Пелевин, Петросян, Печенкин, Райхельгауз, Теребилов, Циолас, Юзефович, не бизнес литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Шоколадница не Макдоналдс

    Записки успешного фуд-блоггера. И про менеджмент в конце. Кроме #Freeletics, я в этом году амбассадор бренда «Шоколадница». Там не дорого и…

  • Готов к зиме

    К зомби-апокалипсису готов. Весь мир должен знать, как я мучаю себя. Во #freeletics появились гири. Это просто чума. Лучшая физическая активность…

  • Расея моя, Расея

    Еще чутка про глубинный народ шансона. Очень интересный портретист Борис Григорьев (2 картинка) родился в 1886 году. Умер в угадываемом 1939,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments