goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Про книжки


1. "О пережитом. Воспоминания" Михаила Нестерова. Мемуары известного художника, довольно подробные и, судя по всему, правдивые. Поразило, как часто мерли в то время дети даже у богатых людей и насколько много зарабатывали художники. Оценка 6 из 10.
2. "Внук знаменитого картежника рассказывает... Владимира Штульмана. На глубочайшей фактуре(человек знал многих и видел многое в качестве продюссера советских звезд) Штульман умудрился написать унылое самовосхваление. Скучно и неинтересно. Оценка 2 из 10.
3. "Три тысячи километров в седле" Александра Родина. Воспоминания о ВОВ кавалериста. Затрагивает много ныне популярных вопросов, типо 100 000 изнасилованных немок и т.п. Понравилось необычностью взгляда из седла, так сказать, и редкими фактами. Оценка 5 из 10.
4. "Рассказы старого бухгалтера" Алексея Дорофеева. Интересно, о том как воровали и торговали в советском союзе. Излишне много именно бухгалтерских вещей, но к этому привыкаешь. Оценка 5 из 10.
5. "Жизнь, события, люди. Автобиография на фоне исторических перемен" Георгия Арбатова. Воспоминания видного политического консультанта. Любит Андропова и Горбачева, не любит Ельцина. Любит Союз, но любит и демократию. Хотя говорит, что многое было стелано не так, называя имена и ошибки. Интересно. Оценка 7 из 10.
6. "Академик Ландау. Как мы жили. Воспоминания" Коры Ландау-Дробанцевой. Трэш, угар и содомия. Воспоминания не очень психически здоровой жены гениального физика. Бабки,бабы, оголтелая месть Лившицу и много боли и страдания. Читать интересно, но местами подташнивает. Оценка 7 из 10.
7. "Без супера" Владимира Вишневского. Скучный он поэт, когда помногу. Все одностишия я уже раньше слышал, они как кинотрейлер, если понятна аналогия. Остальное в книге уныло. Оценка 4 из 10.
8. "Что было на веку... Андрея Туркова. Скучно про женщин и борьбу известного литературоведа. Чота мог бы поинтереснее, а так мало того, что занудно, так и читается сложно, потому что язык ужасен. Оценка 4 из 10.
9. "Что видела собака. Про первопроходцев, гениев второго плана, поздние таланты, а также другие истории" Малкольма Гладуэлла. Истории про кетчуп, собеседования и краску для волос. Много чего забавного, что можно рассказывать девочкам. Но в голове ничего не остается. Которое, настоящая журналистская работа. Оценка 6 из 10.
10. "Герой иного времени" Анатолия Брусникина. Простенько, но лучше чем первая книга. Про Кавказ времен 40-х годов 19 века. Много рассуждений о судьбах мра, не портящих картины и нормально вписывающихся в сюжет. Понравилось. Оценка 7 из 10.
Tags: Акунин, Арбатов, Брусникин, Вишневский, Гладуэлл, Дорофеев, Ландау, Нестеров, Родин, Турков, Штульман, не бизнес литература
Subscribe

  • Как нужно прожить жизнь филологу

    Джон Толкин по профессии был филолог, и в юности зарабатывал редактированием словарных статей в Большом Оксфордском словаре английского языка. А в…

  • Книги 2021. 21..30

    Прекрасная Маринина, прекрасный Алан Мур (но для любителей комиксов), интересно про запахи и яды, небезинтересно про Толстого, Гумилева, советских…

  • Сколько дней до Дня Рождения Пушкина?

    Говорят, в 1999 году армейским духам, не отвечавшим, сколько дней до Дня Рождения Александра Сергеевича Пушкина, пробивали фанеру. Боже, я помню эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments