goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Фикшн и нонфикшн

Привет, друзья.
Прочел немного разноинтересных книг,
1. "Сказать жизни "Да". Психолог в концлагере" Виктора Франкла - интересно об особенностях человеческой психологии в ужасных испытаниях. Но как-то недоработано. Не впечатлило. Оценка 5 из 10.
2. "Симбионты" Олега Дивова. Приятный роман с фигой на окружающую действительность в кармане. Но прорыва нет, да и позиционирование романа "для подростков" не оправдывает недостатки, которые получил от этого взрослый читатель. Слишком шаблончиков много. Оценка 6 из 10.
3. "Не прислоняться" Олега Дивова и Макса Рублева. Занимательный рассказ о жизни и работе московского метрополитена. Представляющий собой чутка обработанный дневник rublev.blogа. Интересно, но однообразно и чересчур эмоционально. Лично мне не хватило метрокрыс - говорят, их все же нет. Оценка 5 из 10.
4. "Третий роман писателя Абрикосова" - Дениса Драгунского. От предыдущих книг не отличается. Оценка 6 из 10 - за то, что много подряд такой прозы не прочитаешь - однообразно.
5. "Ананасная вода для прекрасной дамы" Виктора Пелевина. Пелевин такой пелевин, как говорится. В целом, за последнее время на мой вкус самая сильная книга. Особенно первая повесть, про Бога, нашептывающего Бушу всякие каверзы. Оценка 6 из 10.
6. "Истребитель "Родина" Евгения Прошкина. Херь какая-то. Впервые за долгое время - не дочитал. Оценка 2 из 10.
7. "Повелители финансов. Банкиры, перевернувшие мир" Лиаквата Ахамеда. Скучная, нудная и невероятно перегруженная материалом книга о том, как мир отходил от золотого стандарта, и о том, как это привело к Великой депрессии. Читать очень сложно и потребует не минимального экономического образования. Оценка 5 из 10.
8. "Смерть на брудершафт. Мария, Мария. Ничего святого" Бориса Акунина. На мой вкус, лучшая книга сериала("Ничего святого"). Похоже на "Статский советник" по фактуре - о террористах. Оценка 7 из 10.
9. "Старикам тут не место" Кормака Маккарти. Фильм демоничнее и динамичнее, книга философичнее. Понятно, где и почему старикам не место. В целом, хорошо. Оценка 7 из 10.
10. "Город" Дэвида Бениоффа. Интересный авантюрный роман о взрослении и о ленинградской блокаде. Наличествует кровавая гэбня, людоедство, любовь и бессмысленность жизни и смерти как таковой. Оценка 7 из 10.
11. "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Фильм однозначно лучше. А так - история патологической любви, калечащей всех участников. Осложненной, к тому же, комплексами нереализованности и общей сложностью жизни в России. Оценка 6 из 10.
12. "Дорога" Кормика Маккарти. Постакалиптичный роман о том, что нужно бороться до конца. Мне понравился значительно меньше, чем пункт 9 этого списка. Потому что затянуто и однообразно. Оценка 5 из 10.
13. "Невидимая горилла, Или история о том, как обманчива наша интуиция" Дэниэла Саймонса и Кристофера Шабри. Интересно о психологии внимания, памяти, интуиции, самоуверенности и прочих качеств. Очень познавательно на уровне "в компании рассказать". Оценка 8 из 10.
14. "Варвары у ворот. История падения RJR Nabisco Джона Хельяра и Брайана Бурроу. Захватывающий бизнес-роман о том, как зарождались сделки LBO и об одной из самых известных таких сделок. Читается как триллер. Масса интересных подробностей из жизни и мотивов больших начальников. Оценка 8 из 10.
15. "Девочка и мертвецы" Владимира Данихнова. Флософская чернушная сказка о современной России и о том, как трудно небыдлу среди быдла. Прикольный язык. Прикольный сюжет. Но послевкусие остается как от зряшной вещи - зачем читал, что хотел сказать автор, зачем это все, как говорится. Оценка 4 из 10.
16. "Люди в голом" Андрея Аствацатурова. Очень так себе. Ни смыслу, ни идей, ни тексту. И вовсе не смеешься в голос, как обещал Данилкин. Оценка 3 из 10.
17. "Мужик с топором" Андрея Кочергина. О том, как нужно жить мужчине, написал немного сумасшедший тренер боевых искусств. Причем в форме лытдыбрового лытдыбрища, причем что вижу, то пою. Хорошо как материал для размышления. Очень популярно среди выживальщиков и тому подобных дрочеров. Тем не менее, оценка 7 из 10.
Tags: Акунин, Аствацатуров, Бениофф, Данихнов, Дивов, Драгунский, Кочергин, Маккарти, Пелевин, Прошкин, Рублев, Санаев, Франкл, не бизнес литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments