goldoff (goldoff) wrote,
goldoff
goldoff

Category:

Почитываю помаленьку


1. "Военные рассказы" Павла Пепперштейна хоть и глупо, но прикольно. В этом постмодернистском стебе можно найти забавные вещи. Точнее дефинировать тяжело, нужно читать. Оценка 6 из 10.
2. "Москва 2042" Владимира Войновича - пик его злобы на совок. В некоторых образах и деталях градус ненависти перерождается в почти гениальные вещи. В общем, "кто сдает продукт вторичный, тот сексуется отлично". Мне очень понравилось, причем я перечитывал. Оценка 8 из 10.
3. "Два товарища" Владимира же Войновича. Рассказы унылые - проба социалистического пера, этакий писатель-деревенщик, в свободное от диссиденства время пишущий в журнал "Новый коммунист". А вот повесть "Шапка" уже ничего так. Антисоветско. Оценка 5 из 10.
4. "Золотарь, или Просите, и дано будет..." Генри Лайона Олди - наипоследнейшая книга, в которой писатель ненавидит все ваши интернеты и ЖЖшечку в частности. Сюжет - есть люди, которые могут, посрав на кого-то в сети, убивать объект своего гнева. Ну или посылать ему реальные лучи поноса и гемороидальных колик. А есть люди, которые это все расследуют с целью поиметь пользу или хотя бы предотвратить вред. Качественно, интересно, философичненько. Но. На мой вкус, все что с мифологией, у Олди получается лучше, чем все что с нашим днем. Потому что пафосу для нашего дня многовато. Оценка 6 из 10.
5. "День бумеранга" Кристофера Бакли - очень неплохая книга. Чтобы спасти Америку, пиарщица Кассандра предлагает бумерам (американцам 1946-1964 годов рождения) покончить с собой, или "вознестись". И понеслось... Сатира остра, юмор местами очень хорош, реалии Бакли знает, пишет легко, перевод радует. Что еще нужно для новогодних каникул? Оценка 8 из 10.
Tags: Бакли, Войнович, Олди, Пепперштейн, не бизнес литература
Subscribe

  • Поэзия вокруг

    Узнал, что в приложении Яндекса появилась функция «Поэзия вокруг» - наводишь камеру на что-то, и тебе показывают стихи про это.…

  • Губерману 85!

    Моему любимому из ныне живущих писателей Игорю Губерману пару дней назад исполнилось 85. Я читал все-все его книги, некоторые перечитывал по…

  • Выйдет ли Григорий Дашевский из полузабытья

    Продолжу про Григория Дашевского, который написал пронзительный стих про мальчиков, лежащих в больнице, что храбрей Сталлоне. Его сейчас довольно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments